Рута Мейлутите в полуфинале заплыва на 100 метров на Чемпионате Европы 2018 года в Глазго

Мейлутите проиграла россиянке Ефимовой финал на 100 метров брассом

166
(обновлено 11:47 06.08.2018)
На проходящем в Глазго (Шотландия) чемпионате Европы по водным видам спорта Рута Мейлутите в воскресенье принесла сборной Литвы первую медаль

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. Лучшая пловчиха Литвы уверенно вышла в финал на дистанции 100 метров брассом, где лучшее время в полуфинальном заплыве показала ее главная соперница — россиянка Юлия Ефимова (1.05,77).

Ефимова и в финале доказала свое преимущество, проплыв еще быстрее — 1.05,53 — и опередив Мейлутите на целых 0,73 секунды. Бронза досталась итальянке Ариане Кастильони (1.06,54).

Серебряная медаль Рута Мейлутите (Литва), золотая Юлия Ефимова (Россия), бронзовая Арианна Кастильони (Италия) на пьедестале Чемпионата Европы
© AFP 2018 / FRANCOIS XAVIER MARIT
Серебряная медаль Рута Мейлутите (Литва), золотая Юлия Ефимова (Россия), бронзовая Арианна Кастильони (Италия) на пьедестале Чемпионата Европы

Стоит отметить, что отношения Руты и Юлии нельзя назвать безоблачными. После 16-месячной дисквалификации россиянки за наличие в ее допинг-пробе стероидного гормона литовская спортсменка заявила, что она "не считает Ефимову честной спортсменкой". На сей раз можно сказать, что произошло примирение. Во всяком случае официальное: Мейлутите поздравила россиянку с победой, а спортсменки обменялись традиционными поцелуями на подиуме.

В финале на стометровке брассом у мужчин литовец Андрюс Шидлаускас с результатом 59,52 секунды занял шестое место. Чемпионом Европы-2018 с новым мировым рекордом (57,00) стал британец Адам Пити.

Мужская команда Литвы в эстафете 4х200 метров вольным стилем сумела улучшить державшийся 11 лет рекорд страны (7.25,37) почти на две секунды — 7.23,51. Но Данасу Рапшису, Симонасу Билису, Томасу Сунгайле и Повиласу Страздасу даже такое время не принесло места в финале, а только 12-й результат на ЧЕ-2018.

166
Теги:
Плавание, Плавание брассом, Рута Мейлутите, Литва
По теме
"Золотая" Рута Мейлутите скомкала концовку выступления в Рио
Пловчиха Мейлутите выиграла первый старт в новом году
Пловчиха Мейлутите выбрала нового тренера
На экраны выходит фильм о литовской "золотой русалке" Мейлутите
Комментарии
Загрузка...