Играют литовская Судува  и Юрмальский Спартак

Победа и поражение литовских клубов в футбольной Лиге Европы

126
(обновлено 17:46 10.08.2018)
Мариямпольская "Судува" и вильнюсский "Жальгирис" накануне провели матчи третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА

ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. Сильнейший клуб Литвы в прошлом сезоне после вылета из Лиги чемпионов получил шанс продолжить борьбу во втором по значимости еврокубке, где "Судуве" достался проделавший примерно такой же путь чемпион Латвии двух последних лет — юрмальский "Спартак".

В Ригу прибыл солидный десант болельщиков литовской команды. Примерно пятую часть пришедших на матч зрителей (всего собралось около полутора тысяч) составлял суппорт "Судувы". Правда, уже в дебюте игры им пришлось изрядно поволноваться, поскольку хозяева поля едва не забили: на 14-й минуте Алексей Вишняков завершал атаку "Спартака", но летевший в ворота мяч попал в партнера по команде Каспара Сварупса.

Постепенно футболисты "Судувы" освоились на газоне стадиона "Сконто" и до перерыва пару раз серьезно угрожали чужим воротам. А вскоре после начала второй половины матча открыли счет. Успех принесла атака левым флангом, в результате которой мяч был доставлен к штрафной соперника, там Гильерме Финклер сыграл в стеночку с Риджино Сисильей и катнул мяч между ног вратарю латвийцев Евгению Неругалу — 1:0.

В дальнейшем все попытки "Спартака" отыграться сводила на нет хорошо организованная оборона литовской команды во главе с Иваном Кардумом. "Судува" не забывала и отвечать. Контрвыпады литовского клуба смотрелись даже опаснее территориального преимущества хозяев. Но больше голов зрители в этот душный августовский вечер не увидели.

Добившись отличного результата на выезде, "Судува" очень близка к выходу в раунд плей-офф, по итогам которого определятся все участники группового этапа турнира. Ответный матч со "Спартаком" в Мариямполе состоится 16 августа.

Вице-чемпиону Литвы "Жальгирису" в третьем раунде достался гораздо более серьезный соперник — испанская "Севилья". Но подопечные Валдаса Урбонаса здорово настроились и сыграли очень дисциплинированно. Всего один раз опытной испанской команде удалось на своем поле переиграть вратаря Джугаса Барткуса, да и то — гол стал следствием прекрасного по исполнению удара Эвера Банеги со штрафного.

Кстати, незадолго до пропущенного мяча футболисты "Жальгириса" и сами едва не забили, устроив в штрафной соперника "настоящий пожар". А в конце тайма у литовской команды и вовсе было две возможности отличиться, но капитан Томаш Шимкович, а следом и Огана Луис упустили великолепные шансы.

Играют футбольные клубы Жальгирис Литва и Севилья Испания УЕФА европейская Лига
Играют футбольные клубы "Жальгирис" Литва и "Севилья" Испания УЕФА европейская Лига

Во втором тайме у "Жальгириса" имелся еще один прекрасный момент сравнять результат, и опять хозяев поля, как и в предыдущих эпизодах, спас голкипер Томаш Вацлик.

А "Севилья" так и не смогла увеличить свой перевес — 1:0, минимальная победа испанского клуба. Ответный матч состоится тоже 16 августа в Вильнюсе.

126
Теги:
футбольный клуб "Жальгирис", футбольный клуб "Судува", Футбол, Литва, Спорт
По теме
Поляк получил рекордный штраф и дисквалификацию за фол против литовца
Футболисты "Судувы" так и не сумели распечатать ворота чемпиона Сербии
Две ничьи литовских команд привели к разным результатам в Лиге Европы
В Краснодаре российский футболист Федор Смолов попал в аварию
Комментарии
Загрузка...