Литовский борец Мантас Княстаутас на турнире Циолковского в Польше

Литовский борец впервые выиграл престижный турнир в Польше

56
(обновлено 19:04 12.09.2018)
В Варшаве прошел крупный международный турнир по спортивной борьбе: вольники соревновались в турнире Вацлава Циолковского, борцы греко-римского стиля боролись за титул Владислава Пытлясинского, а для женщин этот турнир стал Открытым чемпионатом Польши

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Среди литовских борцов лучше всех выступил "классик" Мантас Книстаутас, выигравший у всех оппонентов в престижной весовой категории до 130 килограммов. За более чем 60-летнюю историю турнира никогда литовским борцам не удавалось стать его победителями — и вот Мантас переписал эту историю.

Книстаутас поочередно выиграл у норвежца Оскара Марвика и хозяина ковра Матеуша Карещински. В финале литовцу противостоял бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира чилиец Ясмани Акоста Ферна, и на первой минуте Мантас сразу проиграл два очка.

Минимальный перевес чилийца сохранился до перерыва, а в начале второго периода уже литовцу удалось отыграть два очка. Счет остался равным до окончания схватки, но поскольку Книстаутас провел последним результативное действие, ему была присуждена победа и первое место.

Очень здорово смотрелся в весовой категории до 67 килограммов другой литовский борец греко-римского стиля Криступас Шлейва. Он быстро справился с талантливым румынским борцом Раду Михута, а затем за пару с небольшим минут превзошел турка Мурата Фирата. Правда, потом Шлейва наткнулся в полуфинале на армянина Геворга Сахакяна и уступил ему по всем статьям — 1:9.

У Криступаса оставался еще шанс на призовое место, но для этого надо было выиграть у болгарского атлета Константина Стася. Поединок за бронзу Шлейва проиграл в дебюте, когда судьи насчитали болгарину сразу шесть очков. Впрочем, пересмотр этого решения дал не такой большой отрыв — только 5:2 в пользу Стася, и таковым счет оставался вплоть до окончания первого периода.

К середине второго болгарину удалось увеличить перевес до 9:3, а литовец на последних секундах сократил отставание до 5:9, но тут же снова проиграл два очка и уступил в итоге 5:11, ограничившись пятым местом.

Еще три литовских спортсмена — Эдгарас Венцкайтис (до 67 килограммов), Паулюс Галкинас (до 77 килограммов) и Эйвидас Станкевичус (до 87 килограммов) — завершили соревнования после поражений в первых схватках.

56
Теги:
греко-римская борьба, Вольная борьба, борьба, Литва, Польша
По теме
Пловчиха Селекайте попыталась составить в Казани конкуренцию Ефимовой
Литовская спортсменка победила на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане
Крупный успех литовских силачей в Великобритании
Комментарии
Загрузка...