Футболист Динияр Билялетдинов

Бывший футболист сборной России предпочел "Химкам" Литву

100
(обновлено 13:18 13.09.2018)
Самый именитый игрок "Тракая" — российский полузащитник Динияр Билялетдинов — продлил контракт с бронзовым призером чемпионата Литвы. И сделал это несмотря на предложения с родины

ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. В августе контракт Билялетдинова с "Тракаем" закончился, тогда же истек и срок визы. Именно поэтому российский легионер не принимал участия в двух последних матчах команды.

"Пока окончательно не прояснилось, что Динияр остается, не хотелось спекулировать на эту тему. Но теперь я могу сказать точно: он наш игрок. Как молодой клуб мы очень рады, что такой авторитетный футболист сам выразил желание остаться в нашей команде", — заявил директор "Тракая" Вирмантас Лемежис.

В российских СМИ месяц назад прошла информация об интересе к Билялетдинову со стороны клуба первого дивизиона "Химки". Футболист не отрицал эту информацию, но отметил, что после раздумий принял решение вернуться все-таки в Литву, сообщает официальный сайт литовской команды.

"Тракай в настоящее время переживает что-то вроде метаморфозы, и мне это нравится. Я имею в виду, что в клуб приходят новые люди с новыми идеями. И в Вильнюсе я уже чувствую себя своим, все знаю здесь, да и возраст уже таков, что каких-то кардинальных перемен не хочется. Пока я делал визу, принял решение, что остаюсь здесь", — отметил 33-летний Билялетдинов.

В этом сезоне "Тракай" вновь достойно выступил в Лиге Европы, где прошел двух соперников и споткнулся только на одном из грандов сербского футбола — "Партизане" (0:1, 1:1). В национальном первенстве после 23-х туров команда занимает пока четвертое место, уступая идущему третьим "Стумбрасу" всего одно очко. Билялетдинов принял участие в 15 матчах и отметился четырьмя голами. Больше в команде забили только нападающий из Бельгии Этьен Муканья и местный форвард Юстинас Маразас (по пять мячей).

Билялетдинов присоединился к "Тракаю" ровно год назад и помог команде занять в чемпионате третье место. Сейчас "рыцари" не прочь повторить прошлогоднее достижение, а вот подняться выше будет проблематично: от идущего вторым "Жальгириса" тракайская команда отстает на 12 очков, а лидеру "Судуве" уступает 13 пунктов.

"Мы очень хотим играть в еврокубках, поэтому должны сделать все возможное, чтобы получить туда путевку и в следующем сезоне. Осталось десять матчей, и мы должны бороться за десять побед", — заявил Билялетдинов.

За свою карьеру Динияр успел поиграть в московских клубах "Локомотив", "Спартак" и "Торпедо", казанском "Рубине", махачкалинском "Анжи", с 2009 по 2012 год выступал за английский "Эвертон". В 2008 году со сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы.

100
Теги:
Россия, "Тракай", Литва, футбол
По теме
Янкаускас после фиаско сборной Литвы в Подгорице сетует на нехватку сил
Сборной Литвы не хватило сил на концовку в футбольном турнире Гранаткина
Сборная Литвы проиграла команде Черногории в Лиге наций
Комментарии
Загрузка...