BC Rytas на Еврокубке

Игра Сирвидиса не спасла баскетболистов "Ритас" в столице Татарстана

15
(обновлено 15:53 11.10.2018)
Успешно начав еврокубковый сезон, "Летувос ритас" не сумел одержать вторую победу, уступив на выезде казанскому УНИКСу

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. В дебюте казанского матча успешная игра американского легионера Джамара Смита позволила УНИКСу какое-то время быть впереди (13:8).

У гостей нашелся свой герой в лице 18-летнего форварда Дейвидаса Сирвидиса, чья успешная игра вдохновила партнеров, и "Ритас" завершил стартовую 10-минутку в свою пользу — 20:19.

Долгое время на протяжении второй четверти соперники шли очко в очко, пока за дело снова не взялся Смит. В результате УНИКС совершил впечатляющий рывок (11:3) и ушел на большой перерыв с преимуществом в девять очков — 41:32.

Вскоре после возобновления игры у "Летувос ритас" вновь выстрелил Сирвидис, команда набрала девять очков подряд, и к середине четверти соперников разделял всего один пункт — 50:49 в пользу УНИКСа. В этот момент в составе УНИКСа успешно сыграли Костас Каймакоглу и Эрик Макколлум, друг за другом попавшие из-за дуги. В итоге получился новый спурт, позволивший казанскому клубу еще раз оторваться и перед заключительным отрезком матча нарисовать комфортное преимущество — 58:52.

Баскетболисты "Летувос ритас" продолжали борьбу, но при этом позволяли хозяевам матча довольно часто беспрепятственно атаковать из трехочковой зоны. В один из моментов игры перевес УНИКСа вырос до "+12". И, даже несмотря на потерю принесшего 15 очков Максима Шекелето, российская команда все равно сохранила перевес, одержала вторую победу (86:73) и возглавила свою группу в Кубке Европы.

В составе "Летувос ритас" самым результативным оказался Деймантас Сирвидис, набравший за полчаса игрового времени 17 очков и отдавший четыре передачи.

Следующий матч в этом турнире вильнюсская команда проведет 17 октября дома против немецкого "Скайлайнерса".

15
По теме
Политика как покер: вильнюсцам стоит опасаться предвыборного блефа Гуоги
Гудайтис и Кузминскас выиграли баскетбольный Суперкубок Италии
Баскетбольная семейка Боллов вернулась в Литву
Комментарии
Загрузка...