Играют Милуоки Бакс и Торонто Рэпторс

Валанчюнас и Сабонис потерпели первое фиаско в сезоне

43
(обновлено 12:46 30.10.2018)
В ночь с 29 на 30 октября оба клуба НБА, за которые выступают литовские баскетболисты Йонас Валанчюнас и Домантас Сабонис, потерпели неудачу

ВИЛЬНЮС, 30 окт - Sputnik. "Торонто Рэпторс" вообще проиграл впервые в этом сезоне, правда, уступил такому же шедшему без поражений сопернику — "Милуоки Бакс" — 109:124.

"Бакс" не выдавал семи побед кряду с 2002 года, в истории "Рэпторс" шестиматчевая победная серия на старте сезона и вовсе лучшая.

У "хищников" в отсутствие лидера Кавая Леонардо выделялся испанский форвард Серж Ибака, принесший 30 очков, а также камерунец Паскаль Сиакам (22). Литовский центровой Йонас Валанчюнас стал третьим по результативности игроком канадского клуба, собрав за 13 минут десять очков и совершив три подбора с одним перехватом.

"Бакс" тоже играли без лидера Янниса Адетокунбо, и роль главной ударной силы взял на себя турецкий форвард Эрсан Ильясова, оформивший дабл-дабл из 19 очков и десяти подборов.

Первый матч в сезоне на своей площадке проиграла команда Домантаса Сабониса: "Индиана Пэйсерс" уступила "Портленд Трэйл Блэйзерс" — 93:103.

Сабонис провел в игре почти 24 минуты и в этот раз очень мало бросал по кольцу (три попытки с игры и два попадания плюс два реализованных из трех штрафных), набрав всего шесть очков. Также на его счету восемь подборов, два перехвата, один блок-шот и две потери. Коэффициент полезности "-18".

"Рэпторс" с шестью победами и одним поражением занимает в Восточной конференции вторую позицию, "Пэйсерс" с балансом четыре-три идет там же на пятом месте.

43
Теги:
Йонас Валанчюнас, Литва, баскетбол, НБА, Домантас Сабонис
По теме
"Кровавый" Гудайтис сыграл лучший матч в Евролиге и попал под Моню
Йонас Валанчюнас принял эстафету у Домантаса Сабониса в чемпионате НБА
Каунасский "Жальгирис" потерпел очередную неудачу в Евролиге
Литовские баскетболисты Сабонис и Валанчюнас с побед начали сезон в НБА
Загрузка...

Орбита Sputnik