Домантас Сабонис повторил свой 30-очковый рекорд в НБА

93
(обновлено 09:13 02.11.2018)
Домантас Сабонис провел самый результативный матч в новом сезоне НБА и повторил личный рекорд за период своей заокеанской карьеры. В поединке против "Нью-Йорк Никс" литовскому форварду "Индианы Пэйсерс" удалось набрать 30 очков

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Эта встреча состоялась прошедшей ночью на знаменитой нью-йоркской арене "Мэдисон Сквер Гарден" и получилась очень равной. Соперники попеременно сменяли друг друга в роли лидера и все рассудила только концовка матча.

В первой четверти выход литовского форварда на площадку со скамейки обернулся сразу 11-ю подряд набранными очками, а счет за это время изменился с 15:13 на 26:17 в пользу "Индианы".

Следующим серьезным включением Домантаса в игру стала концовка третьей 12-минутки, когда его успешные действия не позволили "Никс" серьезно оторваться. Судьба матча оставалось не ясной вплоть до последней минуты, пока все сомнения не рассеял дальний бросок Виктора Оладипо за полминуты до сирены.

Итог встречи – 107:101 в пользу "Индианы", для которой эта победа стала пятой в сезоне в восьми матчах и позволила подняться на четвертое место в Восточной конференции.

Домантас Сабонис стал самым результативным игроком в составе "Индианы", во второй раз за карьеру в НБА набрав 30 очков. Последний раз ему такое удавалось в прошлом сезоне в матче против "Шарлотты Хорнетс" 8 апреля.

Заострим внимание на том, что Домантасу удалось реализовать в встрече с "Никс" все 12 бросков с игры, еще шесть баллов он набрал со штрафных. Только одного подбора 22-летнему литовскому баскетболистку не хватило до четвертого дабл-дабла в сезоне. Также в активе Сабониса в этом матче – три передачи, два блок-шота, а в пассиве – по шесть потерь и фолов. Все эту статистику литовец успел собрать за 21 с половиной минуту, проведенные на площадке.

93
Теги:
Баскетбол, Домантас Сабонис
Загрузка...

Орбита Sputnik