Футболисты "Судувы" защитили чемпионский титул в литовском первенстве

31
(обновлено 10:46 08.11.2018)
Марияпольская "Судува" второй год подряд стала чемпионом Литвы по футболу. Накануне клуб досрочно, за тур до окончания турнира, стал недосягаем для ближайшего преследователя - вильнюсского "Жальгириса"

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Это стало ясно после матчей 32 тура, в котором "Судува" разгромила на своем поле клайпедский "Атлантас" (6:0), набрала 77 очков и сохранила пятибалльный отрыв от столичного "Жальгириса".

В чемпионском поединке чилиец Герсон Асеведо вывел "Судуву" вперед уже на третьей минуте матча, а окончательно мариямпольцы дожали "Атлантас" в середине второго тайма, когда в течение 17 минут отправили в ворота гостей еще пять мячей. Три из них на счету австрийского легионера Сандро Готала, еще один с пенальти добавил Асеведо, а окончательный результат установил Гедрюс Матулевичюс.

"Судува" добивается второго титула подряд под руководством казахстанского специалиста Владимира Чебурина.

Вильнюсскому "Жальгирису" второй год подряд придется смириться со званием вице-чемпиона, а обладатель бронзы определится в последнем туре – это будет либо снова "Тракай", либо впервые призером национального первенства станет каунасский "Стумбрас".

Уже ясно, что высшую лигу литовского чемпионата по итогам 2018 года покинет "Йонава", а ее место займет победитель первой лиги "Паневежис". В переходных матчах со второй лучшей командой первой лиги "Дайнавой" из Алитуса оба раза лучше оказался седьмой клуб по итогам сезона-2018 "Паланга" (2:0, 3:0), сохранивший прописку в высшем дивизионе.

31
Теги:
ФК "Жальгирис", Мариамполе, "Судува"
По теме
Sputnik узнал, чего не хватает сборным стран бывшего СССР в Лиге наций
Владыкин: Литве потребуются серьезные вложения в чемпионат по футзалу
Янкаускас обозначил кандидатов на два последних матча сборной Литвы
Комментарии
Загрузка...