Главный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас

Янкаускас отправлен в отставку с поста тренера сборной Литвы

59
(обновлено 18:21 04.12.2018)
Литовская федерация футбола (ЛФФ) все-таки решила досрочно прервать соглашение с главным тренером национальной сборной Эдгарасом Янкаускасом

ВИЛЬНЮС, 4 дек - Sputnik. Судьбу 43-летнего Янкаускаса руководство ЛФФ обсуждало еще в конце ноября, но свое решение обнародовало только во вторник, 4 декабря. В официальном сообщении ЛФФ указывается, что стороны расстались по обоюдному согласию.

Поскольку контракт Янкаускаса действовал до окончания следующего года, то первым пунктом обсуждения при расторжении соглашения, безусловно, стоял вопрос компенсации. Из неофициальных источников известно, что гонорар специалиста составлял около миллиона евро в год до уплаты налогов.

Эдгарас Янкаускас возглавил сборную Литвы в 2016 году. Под его руководством национальная команда одержала победы в трех матчах, пять свела вничью и потерпела 20 поражений, в том числе уступив все шесть последних матчей в новом турнире УЕФА — Лиге наций. В результате в следующем розыгрыше литовская команда будет выступать уже в слабейшем дивизионе D.

Теперь ЛФФ необходимо назвать имя нового рулевого сборной, поскольку уже в марте будущего года главной команде страны предстоят первые матчи в рамках квалификации чемпионата Европы-2020. Напомним, что там сборной Литвы в соперники достались Португалия, Украина, Сербия и Люксембург. Именно с Люксембургом литовцы и откроют отборочный турнир матчем на выезде 22 марта.

59
Теги:
футбол, Литва, Эдгарас Янкаускас
По теме
Литва в рейтинге ФИФА опустилась ниже Латвии
Литовская сборная бесславно завершила выступление в Лиге наций
Последний матч Литвы в ЛН: оправдают ли футболисты надежды болельщиков
Янкаускас после игры в Белграде: "Без лошади телега не поедет"
Комментарии
Загрузка...