Литовская молния, баскетболист Йонас Валанчюнас

"Литовская молния" Валанчюнас сыграл лучший матч в сезоне НБА

68
(обновлено 13:05 06.12.2018)
"Торонто Рэпторс" и Йонас Валанчюнас выдали прекрасный матч в чемпионате НБА, одолев на своей площадке "Филадельфию Сиксерс". Литовский форвард стал главным героем заключительной части игры

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. "Филадельфия" прибыла в гости к лидеру чемпионата, имея за плечами четырехматчевую победную серию.

Гости первую половину матча доминировали, иногда убегая вперед на шесть-девять очков. Ближе к середине встречи "Торонто" удалось выровнять игру и уйти на большой перерыв с небольшим перевесом — 53:49.

​Равная борьба на паркете "Скоушабэнк Арены" продолжалась и в третьей 12-минутке. Перед заключительной четвертью перевес "Рэпторс" составлял всего один балл — 78:77. И тогда на авансцену вышел Валанчюнас.

В последнем отрезке матча "хищники" набрали 35 очков, из которых больше половины (18) принес Валанчюнас. И начал свое соло литовский центровой с того, что сумел забить с сопротивлением от Джоэла Эмбиида и заработать еще штрафной, который также был успешно реализован.

Игроки "Торонто" после этого будто обрели крылья, совершив рывок 9:0, а Валанчюнас буквально взлетел и выполнил впечатляющий данк (опять же через Эмбиида), после которого комментаторы назвали Йонаса "литовской молнией".

"Филадельфия" к тому моменту была уже не в состоянии остановить "Рэпторс". Хозяева уверенно довели матч до победы — 113:102.

Валанчюнас в этом поединке принес в копилку команды 26 очков, сделал восемь подборов и две передачи. На все ему потребовалось лишь 18 минут игрового времени. Это самый успешный матч литовца в нынешнем сезоне (ранее больше 24 очков за игру он не набирал), и в команде по результативности он уступил только признанному лидеру Каваю Леонарду (36 очков).

"Торонто" одержал 21 победу в сезоне и продолжает оставаться лидером не только Восточной конференции, но и всего чемпионата.

68
Теги:
баскетбол, НБА, Йонас Валанчюнас
По теме
Резерв сборной Литвы уверенно справился с хорватскими баскетболистами
Баскетболисты Италии нанесли Литве первое поражение в отборе ЧМ-2019
"Торонто" Валанчюнаса победил чемпиона в НБА
Global Sports узнала, сколько зарабатывают футболисты в Литве
Комментарии
Загрузка...