Карит Фальх - главный тренер молодежной сборной по футболу

Литовская федерация футбола уволила тренера сборной задним числом

33
(обновлено 14:49 06.12.2018)
В последние дни главного тренера лишилась не только основная футбольная команда Литвы, но и ее ближайший резерв — молодежная сборная U-21. Причем случилось это при довольно курьезных обстоятельствах

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Литовскую футбольную молодежку с февраля 2017 года возглавлял датский специалист Карит Фальх, ставший первым иностранным тренером в истории литовской сборной U-21.

Под его руководством команда провела 16 матчей, выиграла четыре встречи, столько же свела вничью и уступила в семи. В последнем отборе молодежного ЧЕ-2019 литовцы набрали восемь очков в десяти играх и заняли предпоследнее пятое место, опередив только Фареры.

Самое интересное произошло в последние дни, когда выяснилось, что 3 декабря Фальх уже возглавлял кипрский клуб "Эносис" в матче национального первенства против АЕК из Ларнаки. Это была первая игра "Эносиса" под руководством датчанина, и в ней команда добилась победы (2:1).

При этом Фальх формально оставался тренером литовской молодежки вплоть до 5 декабря. Только в этот день появилось официальное сообщение Литовский федерации футбола (ЛФФ) об уходе Фальха с поста главного тренера сборной U-21.

Налицо проблемы коммуникации у руководства ЛФФ со своими подчиненными. Иначе и не объяснишь, как так получается, что твой сотрудник вдруг меняет планы и уезжает на другое место работы. В общем, пришлось федерации задним числом сообщить об отставке Фальха, выразить при этом благодарность за проделанную работу и пожелать успеха в дальнейшей карьере.

33
Теги:
Футбол, Литва
По теме
Global Sports узнала, сколько зарабатывают футболисты в Литве
Литовский футболист забил в Польше вратарю сборной Латвии
Торжественный вечер литовского футбола закончился дракой
Комментарии
Загрузка...