Матч каунасского Жальгирис против москвоского ЦСКА

Баскетболисты "Жальгириса" упустили в концовке победу над ЦСКА

310
(обновлено 12:22 05.01.2019)
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" в пятницу на своей площадке принимали извечного противника — московский ЦСКА

ВИЛЬНЮС, 5 янв - Sputnik. В ноябре у литовской команды едва не получилось вырвать победу в Москве. Тогда дело дошло до овертайма, однако армейцам все-таки удалось взять верх (99:97).

Матч против ЦСКА ожидается в Каунасе всегда с особым интересом, поэтому неудивительно, что билеты на эту игру были распроданы задолго до Нового года. И пришедшие на игру 15 тысяч зрителей не обманулись в ожиданиях. Правда, подавляющее их большинство осталось неудовлетворенным итоговым результатом.

Гости удивили хозяев стартовым составом, и пока команда Шарунаса Ясикявичюса разбиралась — что к чему, армейцы понемногу ушли вперед. Первые пять очков им принес Кори Хиггинс, а к концу первой четверти перевес ЦСКА составлял уже 11 очков — 17:28.

Развить успех до большого перерыва у соперника не получилось, но и у "Жальгириса" игра особо не клеилась. Тому свидетельство — десять потерь команды Ясикявичюса до большого перерыва и ни одного попадания из-за дуги. Львиную долю очков (18) литовский клуб набирал со штрафных.

Вторая половина матча началась с 10-очкового преимущества ЦСКА (34:44). Видно, наставнику каунасского клуба удалось достучаться до своих игроков, и после перерыва "Жальгирис" постепенно нащупал свою игру, став догонять противника. Пошли трехочковые у Мариуша Григониса, его поддержал Артурас Милакнис, у щита феерил Брэндон Дэвис. От перевеса ЦСКА не осталось и следа, а заключительная четверть уже начиналась при счете 59:55 в пользу "Жальгириса".

Практически все последние десять минут матча гости пребывали в роли догоняющих. Главным спасителем в команде Димитриса Итудиса в этот момент выступил Уилл Клайберн.

Хозяева площадки, поддерживаемые фанами, снова сумели оторваться на пять очков, однако за минуту с четвертью до сирены трехочковый Дэниэла Хэкетта вернул лидерство гостям — 74:76. 

Итальянский защитник ЦСКА принес важные два очка и за 15 секунд до конца, когда сделал счет — 76:79. Примененная "Жальгирисом" тактика быстрого фола не сработала, российский клуб снова отпраздновал победу — 79:84.

Самыми результативными у ЦСКА стали Уилл Клайберн и Дэниел Хэкетт, набравшие по 19 очков. В составе "Жальгириса" столько же набрал Брэндон Дэвис.

Это было девятое поражение "Жальгириса" в Евролиге, и команда Ясикявичюса вывалилась из восьмерки плей-офф, скатившись на девятое место.

310
Теги:
Литва, Каунас, ЦСКА, Баскетбольный клуб "Жальгирис"
Загрузка...

Орбита Sputnik