"Жальгирис" проиграл при хорошей игре в Барселоне в рамках Евролиги

50
(обновлено 14:09 08.02.2019)
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" потерпели третье поражение подряд в Евролиге УЛЕБ, уступив накануне на выезде испанской "Барселоне"

Это был поединок 22-го тура регулярного чемпионата Евролиги. В отличие от "Жальгириса" "Барселона" проводит очень хороший сезон, находясь в топ-5 Евролиги и возглавляя таблицу национального первенства, которое считается сильнейшим в Европе.

Команда Шарунаса Ясикявичюса сумела настроиться на эту игру и дебют провела превосходно. Особенно феерил Аарон Уайт, открывший счет после сольного прохода, а затем американский форвард на пару с соотечественником Нейтом Уолтерсом соорудил красивый аллей-уп.

К середине стартовой четверти баскетболисты "Барселоны" сумели догнать "Жальгирис" и уйти к большому перерыву с отрывом в семь очков — 45:38.

С возобновлением игры хозяева площадки увеличили свой перевес до "+10", а роль лидера у гостей в этот момент взял на себя Артурас Милакнис. У защитника "Жальгириса" пошли дальние броски и ближе к концу третьего отрезка игры, после его очередной трешки, счет сравнялся — 56:56. Завершил четверть "Жальгирис" еще одним эффектным аллей-упом от Уолтерса и Уайта — 60:62.

В заключительные десять минут на площадке продолжалась красивая и равная борьба за каждый мяч, в которой чуть лучше смотрелись хозяева площадки. Где-то свою роль сыграли и судьи, когда при счете 73:68 в пользу "Барселоны" они не увидели очевидный фол со стороны Адама Ханга на Брэндоне Дэвисе.

Третье поражение подряд в Евролиге УЛЕБ терпят баскетболисты каунасского Жальгириса, уступив вчера на выезде испанской Барселоне
Третье поражение подряд в Евролиге УЛЕБ терпят баскетболисты каунасского "Жальгириса", уступив вчера на выезде испанской "Барселоне"

Вдобавок к этому последовала ошибка с неточным аутом от Уолтерса, и шанс спасти игру литовская команда на этом утратила — 78:72 в пользу "Барселоны".

Самым результативным игроком встречи стал Артурас Милакнис, набравший 17 очков, 15 из которых набраны дальними бросками. На счету Нейта Уолтерса — 15 очков и семь передач. В составе победителей 14 пунктами выделился венгерский форвард Адам Ханга.

"Жальгирис" потерпел третье поражение подряд в Евролиге и с балансом 8-14 скатился уже на 13-е место. Одержавшая победу "Барселона" закрепилась на пятом месте в турнирной таблице Евролиги (13-9).

50
Теги:
Баскетбольный клуб "Жальгирис", Спорт
Загрузка...

Орбита Sputnik