Новиковас забил в первом же матче чемпионата Польши после зимнего перерыва

32
(обновлено 09:25 10.02.2019)
В польской Экстралиге возобновился национальный чемпионат, и "Ягеллония" из Белостока в составе с Арвидасом Новиковасом одержала на своем поле крупную победу

Это был матч 21 тура, в котором "Ягеллония" принимала клуб "Медзь" из Легницы.

Счет был открыт уже на 15-й минуте после розыгрыша углового, когда отличился словенский легионер белостокской команды Неманья Митрович — 1:0. В добавленное к первому тайму время "Ягеллония" увеличила перевес, когда Гильерме реализовал 11-метровый.

К середине второго тайма гости еще и остались в меньшинстве, чем вскоре и воспользовались хозяева. Точку в матче поставил Арвидас Новиковас — 3:0.

Это был восьмой гол Новиковаса в этом сезоне, а в списке бомбардиров польского чемпионата он входит в топ-10 лучших снайперов турнира. "Ягеллония" с 36 очками занимает третье место.

А вот "Заглембе" из Сосновца, который возглавляет литовский специалист Вальдас Иванаускас, продолжают преследовать неудачи. Команда до зимнего перерыва не знала побед в восьми матчах подряд, а в субботу эта серия выросла до девяти игр после 0:2 от "Шленска" из Вроцлава.

Команда Иванаускаса с 12 очками закрепилась на последнем месте, отставая от предпоследней команды чемпионата — "Гурника" из Забже — на целых пять пунктов.

32
Теги:
Футбол, Польша, Спорт
По теме
Литва поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА
Валанчюнас стал "мишкой" в последний день обменов в НБА
"Ритас" сделал почти невозможное, выйдя в плей-офф Еврокубка
Загрузка...

Орбита Sputnik