Серебряный призер Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ Евгений Шуклин

Литовского каноиста Шуклина лишили олимпийского серебра из-за допинга

1475
Бывшему спортсмену предстоит вернуть не только медаль и диплом, но и полученную после победы машину, а также другие подарки и ценности

ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Вице-чемпиона Игр-2012 литовского каноиста Евгения Шуклина лишили серебряной медали Олимпиады из-за доказанного употребления допинга. Об этом сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета Литвы.

Решение принял Международный Олимпийский комитет (МОК). За литовской стороной остается его исполнение.

Такое решение МОК принял после того, как выяснилось, что допинг-проба В литовского спортсмена также оказалась положительной. Отмечается, что вердикт МОК окончательный и обжалованию не подлежит.  

Как ранее сообщал Sputnik Литва, скандал разразился еще в феврале, когда Шуклин баллотировался в мэры Висагинаса. Он получил "странное письмо" из Лозанны, в котором  была указана фамилия уже дисквалифицированной к тому времени армянской тяжелоатлетки Мелине Далузян, но все остальные данные принадлежали Шуклина. Тогда экс-спортсмен списал все на нечестную борьбу своих политических конкурентов.

В 2012 году Шуклин принес Литве на лондонской Олимпиаде серебро в гребле на каноэ на дистанции 200 метров.

Шуклину предстоит вернуть не только медаль и диплом, но и полученную после победы машину, а также другие подарки и ценности.

1475
Теги:
Олимпиада в Лондоне, Литва
По теме
Лучший литовский штангист получил восемь лет дисквалификации
Литовская пловчиха Мейлутите решила завершить карьеру
Загрузка...

Орбита Sputnik