Играют румынский Клуж  и французский Ренна, Лига Европы УЕФА, 8 ноября 2019 года

Блистательный Арлаускис тянет "Клуж" в плей-офф

31
(обновлено 17:45 08.11.2019)
Очередной отличный матч в составе румынской команды "Клуж" провел литовский голкипер Гедрюс Арлаускис

ВИЛЬНЮС, 8 ноя - Sputnik. В матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА против французского "Ренна" Арлаускис несколько раз спасал свою команду, которая в итоге сама забила в конце встречи гол и вырвала важную победу – 1:0.

Литовский вратарь "Клужа" уже в начале встречи дважды выручил команду после ударов Андриена Юну и М'Байе Ньянга. Ближе к перерыву Арлаускис продемонстрировал еще один умопомрачительный сэйв, достав мяч из девятки, когда Ньянг бил головой с пяти метров.

Играют румынский Клуж и французский Ренна, Лига Европы УЕФА, 8 ноября 2019 года
Играют румынский "Клуж" и французский "Ренна", Лига Европы УЕФА, 8 ноября 2019 года
Во втором тайме Гедрюс снова оказался в центре внимания на 77-й минуте, вытащив мяч из-под перекладины после выстрела Бенжамена Буриго. Под конец игры "Клуж" сумел отличиться в результате розыгрыша углового, который головой замкнул Марио Рондон. Правда, через три минуты герой матча превратился в антигероя, заработав прямую красную карточку за грубую игру.

Судья добавил к основному времени поединка шесть минут, которые футболистам "Клужа" пришлось провести исключительно в обороне. Арлаускис еще дважды серьезно вступал в игру, так и не позволив французскому клубу сравнять счет.

Играют румынский Клуж и французский Ренна, Лига Европы УЕФА, 8 ноября 2019 года
Играют румынский "Клуж" и французский "Ренна", Лига Европы УЕФА, 8 ноября 2019 года

В общей сложности футболисты "Ренна" за матч нанесли 22 удара, из которых десять пришлись в створ ворот Арлаускиса. Для сравнения: игроки "Клужа" попали в рамку противника только трижды. По версии УЕФА литовский кипер получил десять баллов из десяти возможных и заслуженно вошел в символическую сборную тура.

Кстати, и в матче этих команд двухнедельной давности "Ренн" также не смог поразить ворота Арлаускиса, уступив 0:1. Благодаря этим победам "Клуж" серьезно повысил свои шансы на выход в плей-офф. Сейчас румынская команда занимает второе место, уступая только очко лидирующему "Селтику".
Арлаускис является одним из сильнейших вратарей Литвы, но с 2015 года из-за конфликтов с национальной федерацией за сборную страны не выступает.

Болельщики на матче румынского Клуж и французского Ренна,  Лига Европы УЕФА, 8 ноября 2019 года
Болельщики на матче румынского "Клуж" и французского "Ренна", Лига Европы УЕФА, 8 ноября 2019 года
31
Теги:
УЕФА, футбольный клуб, футболисты, футбол, спорт
По теме
Литовцы отличились дабл-даблами в НБА
Урбонас назвал кандидатов на последний матч отбора ЕВРО-2020 с Португалией
В борьбе за золото переутомленный Рапшис возьмет паузу
Сборная Литвы по хоккею стартовала с победы
Загрузка...

Орбита Sputnik