Фигуристка Алина Загитова, архивное фото

Загитова лишилась лидерства в рейтинге лучших фигуристок мира

226
(обновлено 09:49 10.02.2020)
Теперь список возглавляет японская спортсменка Рика Кихира, победившая в Турнире четырех континентов в Сеуле. Третье место занимает японка Сатоко Мияхара

ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Российская фигуристка Алина Загитова опустилась с первого места в рейтинге Международного союза конькобежцев в женском одиночном катании на вторую строчку.

Теперь список возглавляет японская фигуристка Рика Кихира, победившая в Турнире четырех континентов в Сеуле. Третье место занимает японка Сатоко Мияхара.

Российские фигуристки Евгения Медведева, Алена Косторная и Анна Щербакова вошли в топ-10. Медведева заняла пятое место, Косторная – седьмое, а Щербакова – девятое. Александра Трусова находится на одиннадцатой строчке, Софья Самодурова – на 13-й, а Елизавета Туктамышева – на 16-й.

В декабре Загитова заявила, что приостанавливает карьеру и пропустит все оставшиеся турниры нынешнего сезона. Однако, по признанию спортсменки, она не собирается уходить из большого спорта.

Недавно фигуристка участвовала в ледовом шоу Татьяны Навки "Спящая красавица: легенда двух королевств". Также, как сообщал Sputnik Литва, она участвует в шоу Art on Ice в Швейцарии.

226
Теги:
спорт, Россия, фигурное катание
По теме
Фигуристка Алина Загитова показала фирменный каскад во время тренировки
Российская фигуристка Алина Загитова показала на видео новую поддержку
Появилось фото мощной растяжки фигуристки Загитовой
Загрузка...

Орбита Sputnik