ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Экс-тренер команды "Вашингтон Кэпиталз" Грег Смит рассказал о забавном эпизоде, который произошел с российским хоккеистом Александром Овечкиным во время его первого сезона в НХЛ. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на спортивный сайт The Athletic.
По словам Смита, во время одного из матчей Овечкин поинтересовался у него, есть ли водка.
"Я ему: "Что?" Овечкин ответил: "Ну, водка", – и показал, будто пьет. Шла середина матча, я еще подумал: "Он что, сдурел?" Оказалось, что Александр порезал палец и хотел убить микробы. В итоге я дал ему перекись, но попросил не пить ее", – заявил он.
Затем Овечкин попросил у тренера "plaster" (с английского "штукатурка". – Sputnik).
"Я никак не мог понять, какую штукатурку он имеет в виду. Потом Овечкин полез в мою сумку и достал оттуда пластырь: "Видишь, plaster", – рассказал Смит.
Овечкин является капитаном клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз". Спортсмен обладает Кубком Стэнли 2018 года и является трехкратным чемпионом мира.
В нынешнем сезоне у Овечкина 40 голов, это уже 11-й раз в его карьере за один сезон. Сейчас российский хоккеист находится на восьмом месте в списке лучших снайперов с 698 шайбами.
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Первоначально литовский форвард не прошел за счет голосования болельщиков и тренеров в число участников Матча звезд. Даже несмотря на впечатляющую статистику в регулярном чемпионате: в среднем за игру Сабонис в этом сезоне собирает 21,5 очка, делает 11,7 подборов и раздает 5,7 передачи.
Но в ситуацию вмешался случай: лидер по голосам среди игроков Восточной конференции Кевин Дюрант из "Бруклин Нетс" сыграть в Звездном уикэнде не сможет из-за травмы ноги и его заменит как раз Сабонис. Об этом в Twitter сообщил инсайдер ESPN Эд Войнаровски.
Таким образом Сабонис второй год подряд примет участие в Матче звезд НБА. Помимо собственно участия в этом шоу литовец заработает еще 1,3 миллиона долларов, предусмотренных за это его контрактом с "Пэйсерс". В карьере Домантаса это будет второй Матч звезд, дебют литовца там состоялся в прошлом году.
"Клипперс" доминировали только в начале игры, а начиная с середины второй четверти "Гриззлис" стали перехватывать инициативу. Перед заключительной 12-минуткой перевес команды Йонаса Валанчюнаса составлял уже "+14", а к финальной сирене табло высветило убедительное преимущество хозяев площадки - 122:94 (24:27, 37:26, 28:22, 33:19).
Валанчюнас начала эту встречу с трехочкового попадания, следом набрал еще два с игры, а в общей сложности за 25 минут игрового времени на счету литовского центра – 16 очков, 15 подборов и две передачи.
У "Мемфиса" в этот вечер прекрасно выглядел разыгрывающий со скамейки Тайс Джонс, набравший за 15 минут 20 очко и ставший самым результативным игроком матча.
В турнирной таблице Западной конференции "Мемфис" с равным балансом побед и поражений (по 14) занимает 9-ю строчку.
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит расследование в отношении роли американской нефтесервисной компании Baker Hughes в проектах, затронутых американскими санкциями, сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.
По сообщениям СМИ, базирующаяся в Хьюстоне (штат Техас) Baker Hughes входит в число компаний, которые ранее отказались от участия в проекте "Северный поток – 2".
Издание пишет, что, согласно ежегодной отчетности, Baker Hughes в декабре 2020 года была уведомлена о том, что регулятор проводит расследование, связанное с документацией и отчетностью компании, а также с мерами внутреннего контроля, которые касаются "продаж продукции и услуг в проектах, затронутых экономическими санкциями США".
Baker Hughes указывает в документе, что оказывает содействие в расследовании комиссии. Кроме того, компания начала собственную проверку мер внутреннего контроля, а также соблюдения требований, установленных санкциями США. Для этого компания привлекла внешнего юрисконсульта.
"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.
РФ неоднократно заявляла, что этот проект коммерческий, выгоден Европе. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.