Хоккеист Боумистер перенес сердечный приступ во время матча НХЛ

897
(обновлено 10:57 12.02.2020)
Спортсмен рухнул без сознания в первом периоде, находясь на скамейке. В результате его госпитализировали

Генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Сент-Луис" Даг Армстронг заявил, что защитник команды Джей Боумистер перенес сердечный приступ в первом периоде матча с "Анахаймом".

По словам Армстронга, спортсмен рухнул без сознания на скамейке после завершения своей смены, однако благодаря быстрой реакции врачей обеих команд состояние хоккеиста удалось стабилизировать. К моменту, когда его доставили в медицинский центр, Боумистер был в сознании и мог двигаться.

"В настоящее время Джей находится в сознании и проходит дальнейшее обследование у врачей "Анахайма", – приводит слова генерального менеджера клуба пресс-служба "Сент-Луиса".

Игра "Сент-Луиса" с "Анахаймом" была прервана при счете 1:1 и отложена на более поздний срок. Точная дата не уточняется.

897
Теги:
НХЛ, спорт, хоккеист
По теме
"Русский медведь" Любушкин уложил на лед лучшего бомбардира НХЛ
Битва вратарей и новый хет-трик Овечкина: лучшие моменты 18-й недели НХЛ
Шпагат и "нереальный" сейв Василевского в матче НХЛ показали на видео
Индиана Пэйсерс против Бостон Селтикс в матче НБА, 27 декабря 2020 года

Сабонис все-таки сыграет в Матче звезд

18
(обновлено 17:51 27.02.2021)
Форвард "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис примет участие в Матче звезд НБА, который должен пройти 7 марта в Атланте

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Первоначально литовский форвард не прошел за счет голосования болельщиков и тренеров в число участников Матча звезд. Даже несмотря на впечатляющую статистику в регулярном чемпионате: в среднем за игру Сабонис в этом сезоне собирает 21,5 очка, делает 11,7 подборов и раздает 5,7 передачи.

Но в ситуацию вмешался случай: лидер по голосам среди игроков Восточной конференции Кевин Дюрант из "Бруклин Нетс" сыграть в Звездном уикэнде не сможет из-за травмы ноги и его заменит как раз Сабонис. Об этом в Twitter сообщил инсайдер ESPN Эд Войнаровски.

Таким образом Сабонис второй год подряд примет участие в Матче звезд НБА. Помимо собственно участия в этом шоу литовец заработает еще 1,3 миллиона долларов, предусмотренных за это его контрактом с "Пэйсерс". В карьере Домантаса это будет второй Матч звезд, дебют литовца там состоялся в прошлом году.

18
Теги:
Домантас Сабонис, баскетбол, Литва, НБА

"Мемфис" и Валанчюнас уверенно справились с одним из лидеров чемпионата

20
(обновлено 11:02 27.02.2021)
"Мемфис Гриззлис" в очередном матче регулярного чемпионата НБА принимал одного из лидеров турнира "Лос-Анджелес Клипперс" и добился уверенной победы

"Клипперс" доминировали только в начале игры, а начиная с середины второй четверти "Гриззлис" стали перехватывать инициативу. Перед заключительной 12-минуткой перевес команды Йонаса Валанчюнаса составлял уже "+14", а к финальной сирене табло высветило убедительное преимущество хозяев площадки - 122:94 (24:27, 37:26, 28:22, 33:19).

Валанчюнас начала эту встречу с трехочкового попадания, следом набрал еще два с игры, а в общей сложности за 25 минут игрового времени на счету литовского центра – 16 очков, 15 подборов и две передачи.

У "Мемфиса" в этот вечер прекрасно выглядел разыгрывающий со скамейки Тайс Джонс, набравший за 15 минут 20 очко и ставший самым результативным игроком матча.

В турнирной таблице Западной конференции "Мемфис" с равным балансом побед и поражений (по 14) занимает 9-ю строчку.

20
Теги:
Литва, Йонас Валанчюнас, НБА, баскетбол
Трубы для газопровода Северный поток-2, остров Рюген, Германия

WSJ: в США расследуют работу вышедшей из "Северного потока 2" компании

0
(обновлено 17:59 27.02.2021)
Фирма базируется в Техасе. Как указывается, она оказывает содействие в расследовании американского регулятора

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит расследование в отношении роли американской нефтесервисной компании Baker Hughes в проектах, затронутых американскими санкциями, сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

По сообщениям СМИ, базирующаяся в Хьюстоне (штат Техас) Baker Hughes входит в число компаний, которые ранее отказались от участия в проекте "Северный поток – 2".

Издание пишет, что, согласно ежегодной отчетности, Baker Hughes в декабре 2020 года была уведомлена о том, что регулятор проводит расследование, связанное с документацией и отчетностью компании, а также с мерами внутреннего контроля, которые касаются "продаж продукции и услуг в проектах, затронутых экономическими санкциями США".

Baker Hughes указывает в документе, что оказывает содействие в расследовании комиссии. Кроме того, компания начала собственную проверку мер внутреннего контроля, а также соблюдения требований, установленных санкциями США. Для этого компания привлекла внешнего юрисконсульта.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

РФ неоднократно заявляла, что этот проект коммерческий, выгоден Европе. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

0
Теги:
США, строительство газопровода "Северный поток-2", "Северный поток – 2"
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"
По теме
Литва предложила заморозить "Северный поток - 2" до выборов в РФ
СМИ узнали детали новых санкций США против "Северного потока – 2"
Польша и Украина призвали Байдена "положить конец" "Северному потоку – 2"