Валанчюнас едва не устроил драку, Сабонис и "Пэйсерс" обыграли лидера НБА

233
(обновлено 17:36 13.02.2020)
Ведущие литовские баскетболисты Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас добились побед со своими командами в очередных матчах чемпионата НБА, их клубы укрепили свое присутствие в зоне плей-офф

"Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис сумели нанести на своей площадке поражение лидеру чемпионата "Милуоки Бакс".

Задача для "иноходцев" несколько облегчилась, потому как в составе гостей отсутствовал один из сильнейших на сегодня игроков лиги Яннис Адетокунбо, у которого недавно родился сын. Но стоило помнить, что перед этой встречей у самой "Индианы" имелась незавидная серия из шести поражений.

В итоге "Пэйсерс" сумели разобраться со своими проблемами, захватив инициативу с первых минут матча. И дальше хозяева паркета старались держать грозного соперника на почтительном расстоянии, только в конце матча позволив "Бакс" немного приблизиться – 118:111.

Сабонис в этом поединке не отличился сверхрезультативностью, стараясь больше играть на партнеров. В итоге за полчаса, проведенных на площадке, Домантас набрал 15 очков, сделал восемь подборов и отдал четыре передачи.

Классный матч провел и "Мемфис Гриззлис". Команде Йонаса Валанчюнаса удалось одержать победу в стратегически важном с турнирной точки зрения матче над "Портленд Трэйл Блэйзер" – 111:104.

Валанчюнас за 27,5 минуты игрового времени принес 12 очков, сделал 18 подборов, три блок-шота и отдал две передачи.

На последних секундах встречи Йонас едва не вызвал потасовку, когда ему не понравилась жесткая игра со стороны центрового "Блэйзерс" Хассана Уайтсайда. Валанчюнас замахнулся было мячом в соперника, но вовремя сдержался. Инцидента удалось избежать благодаря вовремя оказавшемуся рядом судье, который сумел погасить конфликт гигантов.

В результате этой победы идущий восьмым в Западной конференции "Мемфис" (28-26) сумел оторваться от преследующего "Портленда" (25-31). "Индиана" (32-23) на "Востоке" занимает шестое место.

233
Теги:
Домантас Сабонис, Йонас Валанчюнас, НБА, баскетбол
Загрузка...

Орбита Sputnik