Баскетбольный мяч в кольце

Каунас примет один из предсезонных турниров Евролиги

54
Евролига УЛЕБ обнародовала календарь двух предсезонных турниров, один из которых пройдет в Каунасе, а второй примет испанская Валенсия

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. Вынужденная прервать сезон-2019/2020 из-за пандемии коронавируса Евролига УЛЕБ отказалась от идеи перезагрузки чемпионата этим летом, как это сделали НБА и несколько других европейских лиг (Испания, Германия).

Вместе с тем решено не менять количество участников в главном клубном баскетбольном турнире Европы, который должен стартовать 1 октября. А до этого намечено еще провести два проверочных турнира под названием WE'RE BACK PRESEASON TOUR: один пройдет 12-13 сентября в Каунасе, а второй 15-16 сентября в Валенсии.

Среди участников каунасского турнира – местный "Жальгирис", миланская "Олимпия", греческий "Панатинаикос" и турецкий "Анадолу Эфес". В Испании сыграют немецкая "Бавария", греческий "Олимпиакос", французский АСВЕЛ и "Валенсия". Пройдут они по принципу "Финала четырех": в первый день полуфиналы, во второй – матчи за первое и третье места.

54
Теги:
Евролига, спорт, Каунас, Литва
По теме
Пятый титул Арлаускиса, и он покидает Румынию
Лабанаускас переписывает историю литовского дартса
Даблы Валанчюнаса не помогают

Тренировку фигуристки Косторной показали на видео

833
(обновлено 13:43 21.09.2020)
Ранее сообщалось, что спортсменка снялась с произвольной программы на контрольных прокатах сборной РФ

Академия "Ангелы Плющенко" поделилась в своем Instagram-аккаунте видео с тренировки чемпионки Европы Алены Косторной.

На кадрах можно увидеть, как спортсменка исполняет вращение, держась за лезвие конька.

Некоторые пользователи отметили, что у фигуристки улучшилась растяжка.

"Вау, вот это вращение. Просто невероятная красота", – пишет пользователь ffati__maa.

"Пускай она в программу вставит такой красивущий бильман, было бы просто божественно", – отмечает lalalend_proga.

На прошедшем чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце Алена Косторная заняла первое место. Серебро завоевала Анна Щербакова, а бронзу – Александра Трусова.

В конце июля тренер Этери Тутберидзе объявила о прекращении сотрудничества с Косторной, новым наставником фигуристки стал Евгений Плющенко.

Ранее сообщалось, что фигуристка снялась с произвольной программы на контрольных прокатах сборной РФ. Как пояснил Плющенко, это решение было принято, потому что программа спортсменки еще не была готова.

833
Теги:
фигурное катание, Россия
Дарюс Лабанаускас, дартс, архивное фото

Литовец дебютировал в финале Мировой серии дартса с победы

68
(обновлено 14:37 19.09.2020)
Дарюс Лабанаускас продолжает переписывать историю литовского дартса, успешно дебютировав в финале Мировой серии, который стартовал в австрийском Зальцбурге

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. World Series of Darts за короткий срок стала одним из самых престижных турниров у игроков в дартс. Финал проходит в шестой раз, и до сих пор ни один литовский игрок участия в нем не принимал. Лабанаускас, занимающий в мировом рейтинге сейчас 56-ю строчку, получил приглашение в числе 24 лучших игроков мира и начал турнир с победы.

В первом раунде литовцу достался англичанин Гарри Уорд (61-й номер мировой классификации дартса). Прежде они встречались три раза и дважды сильнее оказывался Лабанаускас. Четвертый очный поединок лучше начал Уорд, выбивший максимально возможное количество очков (180). Но потом Дарюс перехватил инициативу и выиграл четыре лэга подряд. В седьмом литовец тоже был хорош, а следом взял и восьмой, оформив победу - 6:2 и заработав 7,5 тысяч фунтов стерлингов.

Следующим соперником Лабанаускаса в 1/8 станет соперник несколько иного калибра – шестой номер мирового рейтинга PDC, англичанин Натан Аспиналл. В случае выхода в четвертьфинал можно заработать вдвое больше. Общий призовой фонд турнира - 300 тысяч фунтов.

68
Теги:
спорт, Литва
По теме
Гуджюс и Столь побили рекорд Мемориала Ханжековича
"Ритеряй" и "Жальгирис" завершили выступление в еврокубке
Аэропорт Каунаса

Количество туристов из Литвы за рубежом упало почти на 94 процента

0
(обновлено 20:42 21.09.2020)
Сумма денег, оставленных литовскими туристами за границей, также уменьшилась более чем на 90 процентов. В среднем каждый турист потратил чуть более 460 евро

ВИЛЬНЮС, 22 сентября - Sputnik. Во втором квартале этого года количество жителей Литвы, путешествовавших за границей сократилось более чем на 90 процентов, сообщает Департамент статистики.

По данным Депстата, литовских туристов за границей во втором квартале 2020 года стало на 93,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Средняя продолжительность зарубежной поездки составила 7,5 ночевок, как отмечает статистическое ведомство.

У родни или друзей либо в частном секторе оставались ночевать 51,6 процента путешествовавших, а 44,3 процента выбрали гостиницы и мотели.

С апреля по июнь туристы из Литвы потратили за рубежом 22,7 миллиона евро – на 92,5 процента меньше, чем в прошлом году. В среднем в поездке каждый человек потратил 466 евро.

Количество зарубежных поездок за год сократилось на 92,7 процента до 48,8 тысячи. Поездки, организованные турагентствами, составили 2,4 процента всех поездок, (на 99,3 процента меньше, чем в прошлом году), личные поездки – 74,2 процента, а бизнес-поездки – 25,8 процента.

Больше всего путешествовали в Латвию (11,3 тысяч или 23,2 процента от всех поездок), Польшу (6,4 тысяч или 13,1 процента), Германию (6,1 тысячи или 12,5 процента), Норвегия (4,3 тысячи или 8,8 процента), Эстония (3,2 тысячи или 6,6 процента) и Дания (2,7 тысячи или 5,5 процента).

Сокращение потока туристов связано с пандемией коронавируса, на фоне которой были перекрыты границы и авиасообщение.

В настоящее время в республике выявлено 3814 случаев коронавируса, скончались 87 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 30,6 миллиона случаев заражения, более 954 тысяч человек скончались.

0
Теги:
туризм, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах