Литовка Столяренко по всем статьям проиграла в Лас-Вегасе россиянке

178
(обновлено 17:27 12.08.2020)
В Лас-Вегасе на турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night 174 в рамках основного карда встретились россиянка Яна Куницкая и литовка Юлия Столяренко

Бой прошел в легчайшем дивизионе, и соперницы подошли к этому поединку с разным настроением. 30-летняя россиянка по прозвищу Лисичка в последней схватке уступила нокаутом Аспен Лэдд, тогда как 27-летняя проживающая в Каунасе Столяренко в марте одержала свою самую впечатляющую победу в карьере, выиграв титул чемпионки мира по версии организации Invicta FC. Но в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) для Юлии это был дебют. И получился он неудачным.

Лисичка на протяжении всех трех раундов полностью доминировала в октагоне, практически все время удерживая Столяренко в клинче у сетки, попутно сопровождая это огромным количеством ударов руками и коленями. Лишь в конце второго раунда литовка попыталась провести свой коронный рычаг локтя, но Куницкой удалось защититься и уйти из опасного положения.

Досрочно завершить бой у россиянки не получилось, однако статистика ударов красноречиво говорила сама за себя – 169-19 в ее пользу. При таком раскладе у судей не было сомнений, кого назвать победителем. В итоге победа присуждена Яне Куницкой единогласным решением (30-27, 30-27, 30-26).

После боя оказалось, что Куницкая пострадала даже больше Столяренко. Во всяком случае, у россиянки есть подозрение на травмы шеи и правой руки, ей предстоит пройти магнитно-резонансную томографию.

178
Теги:
борьба, Россия, Литва
Литовский пловец Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште

Рапшис рассказал о "пузыре" в Будапеште

8
(обновлено 20:33 23.10.2020)
Ранее спортсмен в составе команды Enegry Standart выиграл в столице Венгрии дистанцию 400 метров вольным стилем

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Лучший спортсмен Литвы прошлого года пловец Данас Рапшис на прошедшей неделе впервые принял участие в Международной лиге плавания (ISL). О том, как прошли соревнования, он рассказал в своем Instagram.

Напомним, Данас в составе команды Enegry Standart выиграл в столице Венгрии дистанцию 400 метров вольным стилем, стал вторым на 200-метровке и еще один раз принял участие в эстафете, где его команда финишировала пятой.

Это был необычный опыт и Рапшис решил приоткрыть завесу над тем, с чем пришлось столкнуться не только ему, но и всем участникам этапа ISL в Будапеште.

"Когда мы приехали сюда, нам нужно было пройти тесты на COVID-19. Пока мы не получили результаты, нам приходилось сидеть в комнатах, откуда нельзя было выйти. Еду оставляли за дверью, - пишет в своем Instagram литовский пловец. - На всех входах - в бассейн или гостиницу - установлены приборы для измерения температуры. Все выстраивались в очередь и должны были "просканироваться". В лифт могли войти не более двух человек. Завтраки, обеды, ужины по расписанию. Все сидят отдельно за своим столом и обычно смотрят друг другу в спину. Сами вы не можете положить еду, есть обслуживающий персонал, которому просто нужно показать, что вам необходимо".

"В бассейне нужно обязательно носить маску, то есть везде, где вам не нужно плавать, будь то тренировка или массаж. В распоряжении команд три бассейна, у каждой команды отдельное время для тренировок, причем оно меняется и привыкнуть к расписанию невозможно. От отеля вы можете дойти до места соревнований и тренировок пешком за полтора часа. Когда вы покидаете отель, необходимо отметиться. Не возврат вовремя влечет за собой наложение штрафов и санкций. Тест нужно сдавать каждые пять дней", - заключил Рапшис.

Данас Рапшис на первом этапе ISL принес в копилку команды 21 очко и заработал четыре тысячи долларов. Второй литовский участник Energy Standard Симонас Билиса отметился десятью баллами и наградой в две тысячи долларов, а третий Андрюс Шидлаускас на старт в Будапеште так и не вышел. 

8
Теги:
Данас Рапшис, плавание, спорт

Первая осечка "Жальгириса" в Евролиге

48
(обновлено 13:35 23.10.2020)
Баскетболисты "Жальгириса" провалили вторую половину матча в пятом туре Евролиги УЛЕБ против испанской "Валенсии" и потерпели первое поражение в турнире

"Валенсия" прибыла в Каунас с активом из двух побед и одного поражения, "Жальгирис" имел в Евролиге до этой игры стопроцентный результат: четыре матча, четыре победы.

Подопечные Мартина Шиллера в стартовой десятиминутке устроили настоящий артобстрел кольца противника с дальней дистанции и забили семь из девяти "трешек"! Стив Вастурия, Мариус Григонис, Рокас Якубайтис и Артурас Григонис сообща обеспечили "Жальгирису" лидерство в первой четверти – 27:22.

Играют Жальгирис (Литва) – Валенсия (Испания)
Играют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)

Хозяева площадки продолжали лидировать и на втором отрезке встречи, где у них теперь выделялся Найджел Хейс. Американский форвард и в защите успевал, и в атаке был весьма неплох – 45:37 в пользу "Жальгириса" к большому перерыву.

Однако вторая часть матча сложилась совсем по другому сценарию. Баскетболисты "Жальгириса" как будто исчерпали весь запас точности дальних бросков и в третьей четверти ни разу не попали из-за дуги. В то время как "Валенсия" шесть раз успешно атаковала издали усилиями своего балканского квартета в лице Вани Маринковича, Клемена Препелича, Николы Калинича и Бояна Дублевича. Испанская команда перехватила лидерство и перед заключительным периодом встречи ушла вперед на десять очков (67:57).

Играют Жальгирис (Литва) – Валенсия (Испания)
Играют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)

К сожалению, для пяти тысяч болельщиков "Жальгириса" ничего не изменилось и в последней десятиминутке. Их любимцы долгое время набирали очки с большим трудом, в то время как "Валенсия" почувствовала вкус игры и уходила все дальше и дальше. Несколько раз отрыв гостей достигал +16. Лукас Лекавичюс и Артурас Милакнис сумели в один момент сократить отставание до -10, но ближе испанская команда литовскую не подпустила – 82:94, первое поражение "Жальгириса" в Евролиге-2020/2021.

Следующий матч (29 октября) чемпиону Литвы предстоит сыграть в гостях против французского АСВЕЛа, сидящего сейчас на карантине.

Играют Жальгирис (Литва) – Валенсия (Испания)
Играют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)

Евролига УЛЕБ – 2020/2021 (5-й тур):

"Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания) 82:94 (27:22, 18:15, 12:30, 25:27)

"Жальгирис": Рабит 12+5 подборов, Григонис 12, Хейс 11+6 подборов, Ловернь 11, Лекавичюс 9+5 передач.

"Валенсия": Маринкович 16, Дублевич 16+5 подборов, Калинич 14, Препелич 13, Лабери 12+5 подборов.

48
Теги:
баскетбол, Литва, Баскетбольный клуб "Жальгирис"
Промысел салаки в Калининградском заливе рыбаками рыболовецкого колхоза Добровольский

Страны Балтии согласовали квоты на ловлю рыбы в Балтийском море

0
(обновлено 21:08 23.10.2020)
По мнению литовского еврокомиссара, это позволит обеспечить будущее морской экосистемы и рыбного промысла

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Министры окружающей среды стран Балтии договорились о квотах на вылов рыбы в Балтийском море, сообщил в Facebook еврокомиссар по окружающей среде, океанам и рыболовству от Литвы Виргиниюс Синкявичюс.

По словам еврокомиссара, было согласовано, что все десять видов рыб, чей промысел осуществляется в Балтийском море, будут вылавливаться в таких количествах, чтобы их запасы могли восстановиться.

По мнению Синкявичюса, в конечном итоге такое решение позволит рыбным запасам в Балтийском море увеличиться и обеспечить будущее литовским рыбакам и прибрежным сообществам.

"Ситуация в Балтийском море сегодня сложна как для рыбаков, так и для морских экосистем. В результате мы должны думать и действовать так, чтобы и у тех, и у других было будущее", – заявил еврокомиссар.

В сентябре Европейская комиссия представила предложение о возможностях рыболовства в Балтийском море. В заявлении ЕК указывалось, что необходимы решительные действия для восстановления рыбных ресурсов и стабилизации ситуации.

Согласно действующему предложению ЕС, целевой промысел трески будет по-прежнему запрещен. Запрет связан с тем, что запасы трески в восточной части Балтики резко сократились и в течение некоторого времени оставались ниже безопасных биологических пределов. Также предлагается сократить квоту на лов сельди до 36,4 процента.

Кроме того, в 2020 году может остаться квота на лов кильки, хотя, согласно научным рекомендациям, запасы позволяют ее увеличить.

Однако не все государства занимают такую умеренную позицию. Польша, например, предлагает полный запрет на лов трески и сельди во всем Балтийском море минимум на три года.

0
Теги:
Балтийское море, рыболовство, страны Балтии