Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото

Рапшис дебютировал в ISL с победы

32
(обновлено 19:01 17.10.2020)
В пятницу в Будапеште стартовал второй сезон Мировой лиги плавания (ISL), в которой впервые принимает участие и ведущий литовский пловец Данас Рапшис

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Общий призовой фонд ISL составляет 6,05 миллиона долларов и организована она в рамках командных соревнований, где примут участие 10 интернациональных команд. В общей сложности это - 300 пловцов, представляющих почти 50 стран. Все они сейчас собраны в так называемый "пузырь" вплоть до 22 ноября, когда пройдет Гранд-финал.

Рапшис представляет Energy Standard и вчера принес первую победу своей новой команде на дистанции 400 метров вольным стилем. Литовец сразу захватил лидерство и уверенно финишировал первым, завершив дистанцию за 3 минуты 39,36 секунды. Этой победой он принес в копилку команды 12 очков и еще заработал 3 бонусных балла.

Другой литовский участник Energy Standard, Симонас Билис, в первый день соревнований участвовал в двух эстафета (4х100 метров вольным стилем и в комбинированной 4х100 метров). Свои отрезки кролем Билис преодолел за 47,04 и 46,89 секунды, а команда заняла 5 и 2 места соответственно.

Третий литовский пловец Energy Standard Андрюс Шидлаускас в пятницу не стартовал. По итогам первого дня Energy Standard с 235 очками занимает второе место и уступает только американской Cali Condors (280). Дальше идут еще две американские команды Los Angeles Current (214) и New York Breakers (154).

32
Теги:
Литва, Данас Рапшис, плавание
Дарюс Лабанаускас

Лабанаускас впервые примет участие в чемпионате Европы

7
(обновлено 10:40 27.10.2020)
Литовская звезда дартса Дарюс Лабанаускас станет участником чемпионата Европы PDC, который с 29 октября по 1 ноября пройдет в немецком Оберхаузене

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. В турнире примут участие 32 сильнейших европейских игрока, определившихся по итогам четырех Гран-при. Лабанаускас стартовал только в одном из них (в Зинденфильгене), но дошел там до четвертьфинала, и этого вполне хватило, чтобы занять 28-ю строчку в общем зачете. Но в соперники на предстоящем чемпионате Дарюс сразу получит обладателя первого номера мирового рейтинга, голландца Майкла ван Гервена. В конце прошлого года их пути уже пересекались в четвертьфинале чемпионата мира, тогда Гервен подтвердил свою силу, выиграв 5:2.

Если для Лабанаускаса это будет первый в его карьере чемпионат Европы, то ван Гервен выигрывал данный турнир четыре раза подряд (с 2014 по 2017 годы).

Призовой фонд первенства континента 2020 года составит полмиллиона фунтов стерлингов. Только за участие в первом раунде (независимо от исхода игры) Лабанаускас заработает шесть тысяч фунтов, а в случае выхода во второй – уже десять тысяч.

7
Теги:
спорт, Литва
По теме
"Королева на льду": фрагмент новой программы Загитовой показали на видео
"Паневежис" сенсационно выиграл Кубок Литвы
Обозреватель бокса  Стангрит Григорий

Стангрит: Нурмагомедов не стал бы пиариться на заявлении о конце карьеры

42
(обновлено 17:30 26.10.2020)
Возможно, в будущем у бойца появится желание вернуться в спорт, однако только время покажет, изменится ли ситуация, считает обозреватель бокса Григорий Стангрит
Стангрит: Нурмагомедов не стал бы пиариться на заявлении о конце карьеры

В субботу российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в Абу-Даби (ОАЭ) одержал 29-ю победу в карьере, а затем заявил об уходе из спорта.

Бой с американцем Джастином Гэтжи стал для него первым после смерти отца и его бессменного тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался в июле этого года.

Накануне поединка боец разговаривал с матерью, которая не хотела, чтобы он продолжал бои в отсутствие отца. Спортсмен пообещал провести последний поединок и завершить карьеру в статусе чемпиона.

В интервью Sputnik Литва обозреватель бокса Григорий Стангрит прокомментировал заявление Нурмагомедова, заявив, что не верит, что оно делалось для пиара.

"Вряд ли Хабиб говорил про семью ради пиара. Даже не то чтобы вряд ли, я просто не верю, что это может быть так… Он же сказал, что мама не хотела, чтобы он даже этот поединок проводил, потому что без отца. Но уже были взяты на себя определенные обязательства, ему было важно все-таки провести этот бой… Если бы не отец, он не дошел до этих вершин. Когда нет рядом этого человека, может быть, действительно попрощаться с этим видом спорта не сложно, наверное. Я не знаю. Может, через время какое-то желание вернется. Какие ощущения будут внутри у Хабиба – только время покажет", – сказал он.
42
Теги:
единоборства

Кто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы

0
(обновлено 16:14 26.10.2020)
Кто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы. Sputnik Литва обобщил итоги выборов в 13-й Сейм Литовской Республики.
Кто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы
© Sputnik
0
Теги:
Сейм Литвы, Сейм, Литва, парламентские выборы