"Паневежис" сенсационно выиграл Кубок Литвы

221
(обновлено 08:58 25.10.2020)
Несколько неожиданным оказался итог финала Кубка Литвы - 2020, в котором не хватающий звезд с неба в этом сезоне "Паневежис" сумел одолеть сильнейший клуб страны мариямпольскую "Судуву"

Финал в этом году было решено провести в Паневежисе. С учетом мер безопасности, принятых в стране из-за угрозы распространения COVID-19, на местную арену "Аукштайтия", способную вместить 6,5 тысяч зрителей, было решено допустить одну тысячу болельщиков. По большей части, конечно, это были фанаты "Паневежиса", к чьей радости хозяева поля в быстрой атаке открыли счет в середине первого тайма. Таутвидас Элешус перехватил мяч на своей половине поля и прекрасной передачей вывел один на один Эрнестаса Велюлиса, который изящно завершил голевой эпизод – 1:0.

"Судува" отыгралась практически сразу. Буквально через три минуты Элешус превратился в антигероя, нарушив в своей штрафной правила против Вайдаса Славицкаса, и бразильский легионер мариямпольской команды Оливейра Ренан сравнял счет с 11-метрового.

В продолжении игры действующий чемпион страны не показал того футбола, который привыкли видеть в его исполнении. Виной тому и вынужденные замены: Саулюсу Ширмялису пришлось еще в первом тайме из-за травмы посадить на скамейку Андро Шврлюгу, а вскоре после начала второго тайма захромал и автор ответного гола Ренан.

В итоге "Паневежис" ни в чем не уступал фавориту матча, правда, и сам больше с игры не забил. Оставшиеся минуты основного времени, как и дополнительные полчаса голов больше не принесли, настал черед серии пенальти.

Первые четыре удара каждая команда пробила безошибочно, а пятый в исполнении мариямпольца Александра Живановича голкипер паневежской команды Рафаэль Бруэтто сумел парировать! Следующим бил Себастьян Васкез и своего шанса не упустил: «Паневежис» выиграл по пенальти – 5:4.

Для "Паневежиса", играющего в высшей лиге только с прошлого сезона, это первый серьезный успех за недолгую историю команды (клуб основан в 2015 году). Победа в Кубке Литвы принесла паневежцам путевку в Лигу Европы УЕФА в следующем году. Между тем, в чемпионате страны "Паневежис" сейчас занимает последнюю шестую строчку.

221
Теги:
Паневежис, футбольный клуб "Судува", "Судува", Литва, футбол

Золотая шайба Овечкина на видео: лучший гол XXI века по версии болельщиков

0
(обновлено 15:44 03.12.2020)
Согласно результатам голосования, эта шайба набрала 55,1 процента голосов болельщиков, опередив гол бывшего нападающего "Коламбуса" Рика Нэша

Шайба российского нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина в ворота "Финикса" стала лучшим голом XXI века в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), по мнению болельщиков. Видео опубликовал YouTube-канал Sportsnet.

На кадрах можно увидеть фрагмент матча 2006 года, в котором спортсмен и забил этот гол.

Согласно результатам голосования, шайба Овечкина набрала 55,1 процента голосов болельщиков, опередив гол бывшего нападающего "Коламбуса" Рика Нэша в ворота "Койотс".

Отмечается, что эксперты Sportsnet выбирали лучший гол из 140 тысяч шайб, забитых с января 2000 года. Фанаты выбирали победителя из 32 финалистов.

В сезоне-2019/2020 чемпионат не был доигран из-за пандемии коронавируса. Овечкин провел в регулярном сезоне 68 матчей, забил 48 голов и стал лучшим снайпером. В феврале в игре против "Нью-Джерси" спортсмен забил 700-й гол за карьеру и стал восьмым игроком в истории, достигшим такого результата.

0
Теги:
Александр Овечкин, спорт, хоккеист, хоккей
Российская фигуристка Елизавета Туктамышев

Фигуристка Туктамышева пропустит этап Кубка России из-за коронавируса

20
(обновлено 13:09 03.12.2020)
Ранее на этапе Гран-при в комплексе "Мегаспорт" спортсменка завоевала первое место, обогнав Алену Косторную и Анастасию Гулякову

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. У российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой обнаружили коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Из-за положительного теста на заболевание чемпионка мира и Европы в женском одиночном катании не выступит на пятом этапе Кубка России в Москве.

Ранее на этапе Гран-при в комплексе "Мегаспорт" Туктамышева набрала 223,39 балла и заняла первое место, обогнав Алену Косторную (220,78) и Анастасию Гулякову (199,03). Всего сборная России завоевала 11 медалей из 12.

Заключительный этап Кубка страны пройдет 5-8 декабря в столичном дворце спорта "Мегаспорт".

По последним данным, в России выявлено более 2,375 миллиона случаев коронваируса, более 1,859 миллиона человек выздоровели, более 41,6 тысячи скончались.

20
Теги:
Россия, спорт, фигурное катание
По теме
Четверной тулуп фигуристки Туктамышевой показали на видео
Появилось видео победного проката Туктамышевой на этапе Гран-при в Москве