"Индиана" Сабониса разбита в Лос-Анджелесе

79
(обновлено 13:18 18.01.2021)
Йонас Валанчюнас вновь попал под ограничения протокола безопасности COVID-19 и пропустит ближайший матч команды в чемпионате НБА, а Домантас Сабонис и "Индиана Пэйсерс" прошедшей ночью потерпели жесткое поражение в гостях от "Лос-Анджелес Клипперс"

Если до середины матча "иноходцы" еще держались, то во второй части поединка "парусники" полностью разогнались и "привезли" гостям к финальной сирене 33 очка (129:96). При этом у Сабониса оказался лучший в команде коэффициент полезности 35, он собрал очередной дабл-дабл (19 очков и 14 подборов), а также раздал шесть передач и совершил два перехвата.

"Индиана" с балансом восемь побед – пять поражений занимает в Восточной конференции четвертую строчку.

"Мемфис Гриззлис" Йонаса Валанчюнаса в последней игре одержал красивую победу над "Филадельфией Сиксерс" (106:104), при этом вклад литовского центрового оказался весьма скромный, как и время, проведенное на площадке, – 20 минут. Последний фактор объясняется очень быстро набранными Йонасом фолами (всего их было пять). В результате ему удалось собрать в этой игре скромные для себя девять очков, сделать семь подборов, отметиться одной передачей и совершить один блок-шот. Зато у "Мемфиса" после восстановления от травмы вернулся на площадку Джа Морант, он-то и принес в копилку команды больше всех очков – 17.

Следующий матч "Гриззлис" должны провести сегодня против "Финикс Санс", но в нем не сможет сыграть Валанчюнас. Литовский центровой опять попал под ограничения протокола безопасности COVID-19 (в этом сезоне Йонас уже был как-то снят с половины матча из-за этой проблемы, но тесты на коронавирус показали, что все у игрока в порядке). Надолго ли будет отлучен от команды Валанчюнас теперь, пока не сообщается.

"Мемфис" с равным балансом побед и поражений (6-6) замыкает восьмерку сильнейших команд в Западной конференции.

79
Теги:
Йонас Валанчюнас, Домантас Сабонис, баскетбол, спорт
Литовский форвард Индианы Пэйсерс Домантас Сабонис

Сабонис вновь приглашен в число участников конкурса Матча Звезд

17
(обновлено 19:12 03.03.2021)
НБА объявила состав участников конкурсов трехочковых бросков, данков и мастерства на Матче Звезд в Атланте 7 марта, включив туда и литовского форварда "Индианы Пэйсерс" Домантаса Сабониса

ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Сабонис второй год подряд примет участие в конкурсе мастерства. Год назад он дошел до финала и уступил там Эдрису Адебайо из "Майами Хит"

В этот раз ему предстоит соперничать с такими мастерами, как Лука Дончич ("Даллас Маверикс"), Крис Пол ("Финикс Санз"), Роберт Ковингтон ("Портленд Трэйл Блэйзерс"), Джулиус Рэндл ("Нью-Йорк Никс") и Никола Вучевич ("Орландо Мэджик").

За звание "Короля Воздуха" поборются Оби Топпин ("Нью-Йорк Никс"), Анферни Саймонс ("Портленд Трэйл Блэйзерс") и одноклубник Сабониса - Кассиус Стэнли. В споре снайперов примут участие Стефен Карри ("Голден Стэйт Уорриорз"), Донован Митчелл ("Юта Джаз"), Джейсон Тейтум ("Бостон Селтикс"), Джейлен Браун ("Бостон Селтикс"), Девин Букер ("Финикс Санз") и Зак Лавин ("Чикаго Буллз").

17
Теги:
баскетбол, Домантас Сабонис, Литва

Валанчюнас царил в Вашингтоне под щитом

10
(обновлено 17:30 03.03.2021)
Важную победу в чемпионате НБА прошедшей ночью одержал клуб Йонаса Валанчюнаса "Мемфис Гриззлис", переиграв в столице США местный "Уизардс"

"Гризли" сделали заявку на победу во второй четверти, выиграв ее с преимуществом в 13 очков, и больше не позволили хозяевам площадки к себе приблизиться. Окончательный результат – 125:111 (35:33, 36:23, 25:22, 29:33) в пользу "Мемфиса".

"Вашингтон" подвело большое количество ошибок. Лидеры команды Расселл Уэстбрук и Брэдли Бил, несмотря на 46 очков, которые они принесли сообща, на двоих допустили целых 14 потерь из 22-х командных. Для сравнения: у "Мемфиса" всего 13 потерь. Ну и борьбу под щитом тоже выиграли "гризли", и особенно там постарался Йонас Валанчюнас, совершивший 16 подборов, четверть из которых осуществлены на чужом кольце.

Литовский центровой в этом поединке за 29 минут игрового времени набрал 11 очков, оформив 19-й дабл-дабл в сезоне.

Звездой матча стал разыгрывающий "Мемфиса" Джа Морант: на его счету 35 очков, десять передач и пять подборов. У "Мемфиса" это 16 победа в сезоне, и команда Валанчюнаса снова поднялась на девятое место в Западной конференции, подвинув вниз "Даллас Маверикс".

10
Теги:
баскетбол, Йонас Валанчюнас
Выпивание за рулем, архивное фото

На северо-западе Литвы за рулем поймали пьяного полицейского

5
(обновлено 07:51 04.03.2021)
Сотрудник правоохранительных органов в этом момент не находился на службе. На трезвость он проверяться отказался

ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. В Шяуляйском районе за рулем поймали пьяного полицейского, сообщает полиция Литвы.

Около 10:20 в среду в деревне Бубяй остановили автомобиль VW Passat. Управлял машиной сотрудник главного комиссариата полиции Шяуляйского уезда, который был в состоянии алкогольного опьянения и не во время службы. Он также не был одет в униформу.

Мужчина задержан. Он отказался проверяться на трезвость.

Полиция проводит досудебное расследование за вождение в пьяном виде.

5
Теги:
полиция Литвы, Литва
По теме
Сельдь за полтора миллиона: в Литве пресекли хитроумную контрабанду сигарет
В Литве сняли на видео разъезжающий по заповеднику вездеход