Домикайтите Данута (справа) на международном турнире по спортивной борьбе в Киеве

Домикайтите везет бронзу из Киева

104
(обновлено 18:42 01.03.2021)
На представительном международном турнире по спортивной борьбе в Киеве Дануте Домикайтите заняла третье место

ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Завершившийся вчера в столице Украины турнир собрал в этот раз рекордное количество стран-участниц – за медали боролись представители из 35 стран, в том числе семеро литовцев.

Дануте Домикайтите соревновалась в весовой категории до 68 килограммов, где заявились 13 участниц, и начала с победы в квалификации над румынкой Александрой Николетой Ангел. В четвертьфинале, правда, ее ожидала неудача в схватке против канадки Оливии Ди Бакко.

Домикайтите Данута (в красном трико) на международном турнире по спортивной борьбе в Киеве
Домикайтите Данута (в красном трико) на международном турнире по спортивной борьбе в Киеве

Поскольку Бакко дошла до финала, у Дануте появился шанс побороться через утешительный турнир за бронзу. И она воспользовалась им. В решающем поединке за третье место против титулованной представительницы Азербайджана Ирины Нетребы преимущество 26-летней литовки оказалось неоспоримым и судьи прервали встречу за явным преимуществом Домикайтите (12-1).

Напомним, год назад Дануте добилась пока своего лучшего результата в карьере, выиграв в Риме бронзу чемпионата Европы.

Медаль Дануты Домикайтите за третье место на международном турнире по спортивной борьбе в Киеве
Медаль Дануты Домикайтите за третье место на международном турнире по спортивной борьбе в Киеве

Из остальных представителей борцовского цеха Литвы одну победу в Киеве сумела одержать еще Камиле Гаучайте (до 76 килограммов). В первой схватке она выиграла у польки Патриции Сперки, но затем уступила эстонке Мае Эпп, а в утешительном турнире вынуждена была признать поражение во встрече с румынкой Каталиной Аксенте.

Камиле Шернаускайте (до 50 килограммов), Инета Дантайте (до 59), а также вольники Вадим Петраускас (до 74), Андрюс Мажейка (до 79) и Лукас Красаускас (до 97) завершили выступление после неудач в первых же схватках.

104
Теги:
спорт, Литва
Литовский боксер Александр Трофимчук (справа)

Литовские боксеры опять вернулись с чемпионата мира без медалей

6
(обновлено 19:26 21.04.2021)
В польском Кельце приближается к финишу молодежное первенство по боксу, в котором приняли участие почти четыре сотни боксеров из 52 стран, включая восемь мастеров перчатки из Литвы. К сожалению, никому из них подняться на подиум не удалось

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Литовская команда в Польше была представлена восемью боксерами (четверо юношей и четыре девушки), а наиболее близко к медали подошел Александр Трофимчук, выступавший в весовой категории до 75 килограммов.

В этой категории собрались 29 претендентов на титул. Имеющий уже серебро и бронзу молодежного чемпионата Европы, Трофимчук начал ЧМ с уверенной победы (5-0) над хорватом Антонио Грабичем. В 1/8 финала Александр встретил уже более упорное сопротивление в лице румына Юлиана Димитреску, за которым остался первый раунд, но в двух следующих лучше все-таки выглядел литовец. Трофимчук выиграл и этот бой, правда, с минимальным перевесом судейских записок (3-2).

Четвертьфинал против Диаса Молжигитова из Казахстана Трофимчук проиграл единогласным решением судей (все пять арбитров отдали предпочтение казаху со счетом 29-26) и остался в шаге от медали, заняв пятое место.

По одной победе в Кельце одержали Русланас Жалис (выступал в весе до 69 килограммов) и Гельмиус Адомкявичюс (до 91 килограмма). Жалис прошел квалификацию, выиграв решением судей (3-2) у киргизского боксера Мухамеда Багиева, но в 1/8 уступил иранцу Фархаду Моради (0-5). Адомкявичюс в первом круге уверенно выиграл у белоруса Виталия Астанина (5-0), а вот дальше против чемпиона Европы среди юношей Никиты Горбатенко с Украины шансов у Гельмиуса не было (0-5).

Недас Гудомскис (до 64 килограммов) проиграл в первом же бою, где ему достался поляк Оливер Замойски. Хозяин ринга одержал победу единогласным решением судей.

Женская половина литовской команды не сумела одержать ни одной победы. Дия Баялите (до 48 килограммов) и Вилте Савицкайте (до 54 килограммов) проиграли еще до окончания поединка. Рефери остановил бой Баялите с представительницей Непала Сусмой Таманг в третьем раунде, а Савицкайте сумела выстоять против польки Каролины Ампульской неполных два раунда.

Проиграли на старте ЧМ-2021 и Беата Галдикайте (до 64 килограммов) с Сауле Кардокайте (до 60 килограммов). Беата уступила в первом бою армянке Элиде Кочарян (0-5), Сауле не смогла ничего поделать с шедшей напролом Кристиной Чипер из Молдавии (0-5).

В истории молодежных чемпионатов мира на счету литовских боксеров четыре награды. Первую (бронзу) в 1998 году завоевал Дарюс Ясявичюс, третье место занял в 2006-м и Марюс Кравчюкас, а в 2010-м в Баку сразу два литовца поднялись на пьедестал почета: Эвалдас Петраускас стал вице-чемпионом мира, а Ричардас Кунчайтис – бронзовым призером.

6
Теги:
бокс, спорт, Литва

Мощный силовой прием российского хоккеиста против канадца попал на видео

118
(обновлено 14:31 21.04.2021)
Сначала Хайра столкнулся с Романовым на льду, а затем уже российский спортсмен провел силовой прием. При этом канадский хоккеист не смог продолжить игру

Российский защитник "Монреаля" Александр Романов провел мощный силовой прием против форварда "Эдмонтона" Джуджхара Хайры в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Видео опубликовано на YouTube-канале SPORTSNET.

На кадрах можно увидеть, что сначала Хайра столкнулся с Романовым на льду. Затем уже российский спортсмен провел силовой прием, после чего канадец уже не смог участвовать в матче и отправился в раздевалку.

Игра завершилась со счетом 1:4 в пользу "Эдмонтона".

Романову 21 год, он проводит первый сезон в НХЛ. В его активе пять очков за 42 матча, общий показатель полезности составляет +7.

118
Теги:
Канада, Россия, хоккеист, хоккей
Знак аварийной остановки

В Литве в ДТП с грузовиком погиб водитель

0
(обновлено 19:26 21.04.2021)
В аварии также пострадала женщина, которая управляла машиной BMW. Ей была оказана медицинская помощь

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. В Каунасе в аварии с участием грузовика погиб водитель, сообщает полиция Литвы.

ДТП произошло в понедельник около 17:20 на шоссе Атейтиес. Грузовик Man с полуприцепом, которым управлял мужчина 1974 года рождения, зацепил машины Audi Q3 и BMW X6. Обоими автомобилями управляли женщины. После столкновения грузовик съехал с дороги.

Водитель BMW пострадала, ей была оказана медицинская помощь. Мужчину доставили в больницу, где он спустя некоторое время умер.

Полиция проводит досудебное расследование.

0
Теги:
Каунас, ДТП, Литва
По теме
На северо-западе Литвы на свалке отходов произошел пожар
Полиции Литвы сообщили о взрывчатке в президентском дворце