Панорама Вильнюса, архивное фото

В Лондоне рекламу "Вильнюс точка G Европы" признали лучшей в мире

304
(обновлено 09:22 10.11.2019)
Литовская маркетинговая кампания обошла туристическую рекламу таких известных городов, как Лас-Вегас, Ливерпуль и Даллас

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Туристическая маркетинговая кампания "Вильнюс – точка G Европы" признана лучшей по версии International Travel & Tourism Awards в Лондоне.

В категории "Лучшая маркетинговая кампания городов" Вильнюс обогнал Лас-Вегас, Ливерпуль и Даллас.

Директор столичного агентства по туризму и развитию бизнеса Go Vilnius Инга Романовскене отметила, что получение золота от международных экспертов по туризму – это признание того, что Вильнюс произвел впечатление на индустрию в целом.

Рекламная кампания "Вильнюс – точка G Европы" привлекла внимание мировых СМИ к литовской столице и заставила говорить не только о самой рекламе, но и о Вильнюсе как туристическом направлении. Вильнюс появился на страницах престижных изданий в Великобритании, Франции и других странах, а также в шоу Джона Оливера, американского комика с миллионами поклонников по всему миру.

В ходе кампании более 110 тысяч человек посетили сайт Vilniusgspot.com. Поиск Вильнюса в Google увеличился на 300 процентов.

Награда International Travel & Tourism Awards чрезвычайно важна на туристическом рынке, ею награждают лучшие туристические направления, государственные и частные туристические организации.

В прошлом году рекламная кампания Вильнюса вызвала широкий общественный резонанс. Ее слоган гласил: "Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно". Реклама была запущена в августе в Лондоне и Берлине. Ее разместили на уличных щитах, в социальных сетях появились видеоролики, была задействована и платформа Google.

Идея рекламной кампании принадлежит дизайнерам из рекламной школы Atomic Garden Юргису Раманаускасу, Скайсте Кауринайте и Угниусу Микште. По словам Раманаускаса, основная мысль заключается в том, что никто не знает, где на самом деле находится Вильнюс, но как только люди посещают его, то влюбляются в литовскую столицу. Дизайнеры рассказали, что понимание этого пришло к ним после разговоров с иностранцами.

За прошлый год Вильнюс посетили 1,2 миллиона туристов.

304
Теги:
Литва, Лондон, туризм, Вильнюс
Красная площадь, храм Василия Блаженного

Граждане Литвы смогут путешествовать по всей России с электронной визой

7138
(обновлено 17:48 07.10.2020)
Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Граждане Литвы смогут оформить электронную визу для всей территории России с начала 2021 года. Распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на пресс-службе правительства.

В список вошли 52 страны, в том числе все три балтийские республики и Польша. Ранее в рамках пилотного проекта граждане этих стран могли пересечь границу по электронной визе через погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Теперь действие документа распространится на всю территорию Российской Федерации.

"Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать – по всей стране", – говорится в сообщении.

Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с восьми до 16 дней.

Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. При этом для нее не нужны будут приглашения или другие документы, которые подтверждают цель путешествия.

Консульский сбор составит 40 долларов (примерно 34,01 евро), а для детей до шести лет оформление будет бесплатным.

В правительстве РФ рассчитывают, что введение электронной визы поможет развитию туристического сектора и будет способствовать росту экономики.

7138
Теги:
Россия, Литва
По теме
Жители Литвы больше всех в ЕС путешествуют на автомобилях
В Литве больше не требуют от прибывших иностранцев тест на COVID-19
Девушка в зале ожидания

ЕК предложила разработать единые правила перемещения внутри Евросоюза

269
(обновлено 17:30 05.09.2020)
Как отметили в Брюсселе, в каждой стране ЕС действуют свои правила передвижения на фоне COVID-19, что создает для жителей государств объединения серьезные сложности

ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Еврокомиссия предлагает создать единый подход к правилам по перемещениям внутри Евросоюза для устранения нынешней путаницы у путешественников, говорится в заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Еврокомиссия считает, что гражданам Евросоюза нельзя запрещать перемещения внутри ЕС, но для сдерживания коронавируса можно предписывать карантины, делать тесты на COVID-19.

"На (свободу перемещений внутри ЕС. - Sputnik) полагаются миллионы людей в союзе, включая работников и студентов", - констатировала глава ЕК.

Из-за пандемии коронавируса в последние месяцы правительства многих стран ввели ограничения на поездки.

"Действительно, очень важно попытаться ограничить распространение вируса. Но граждане часто не понимают, куда они могут отправиться, какие правила они должны соблюдать в пути, что они должны сделать по прибытии, чтобы оставаться в безопасности. И как убедились многие граждане: эти правила меняются очень часто", - отметила она.

При этом в каждой стране ЕС действуют свои правила по перемещениям. Поэтому ЕС нужно обеспечить больше ясности и предсказуемости в вопросах путешествий по союзу. "Вот почему сегодня мы предлагаем единый подход к любым мерам, ограничивающим свободное передвижение", - отметила глава ЕК.

ЕК представила на согласование Совету ЕС проект рекомендации на эту тему. То есть речь не идёт о будущем законе, но лишь о рекомендации со стороны институтов власти ЕС.

Еврокомиссия рекомендует странам плотнее координироваться по ряду направлений. Среди них, к примеру, критерии для введения ограничений на передвижения. А также создание общей основы для введения мер, применяемых к путешественникам, которые возвращаются из зон повышенного риска.

Сейчас страны самостоятельно определяют, какие регионы в ЕС являются высоко рискованными с точки зрения вируса и какие ограничения применять к приезжающим из них.

Также ЕК предлагает создание общего цветового кода - то есть более скоординированного определения "зеленых" - безопасных с точки зрения COVID, "оранжевых" - средних, и "красных" - высокорисковых зон в ЕС, чтобы уже с учетом этого зонирования определять меры в области борьбы с коронавирусом.

269
Теги:
Еврокомиссия (ЕК), Евросоюз (ЕС), Литва, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
Полицейский контроль в Литве при карантине, архивное фото

Правительство Литвы объявило карантин в 12 муниципалитетах

13
(обновлено 15:28 21.10.2020)
По словам премьера, есть самоуправления, которые находятся в желтой зоне, однако они могут переместиться в красную, если ситуация в них не улучшится

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Правительство Литвы решило объявить карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября. Об этом говорилось на заседании кабмина.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, было предложено ввести карантин в Электренае, Мариямполе, а также в Йонишкском, Юрбаркасском, Кельмесском, Клайпедском, Кретингском, Пасвальсском, Плунгском, Скуодасском, Шяуляйском, Швенченском районах.

Эти муниципалитеты вошли в красную зону. Как сказал премьер-министр Саулюс Сквернялис, есть муниципалитеты, которые сейчас находятся в желтой зоне, но если ситуация в них не улучшится, они также могут переместиться в красную зону. Затем в них будет введен карантин.

После введения карантина в этих муниципалитетах ограничивается интенсивность работы городского и пригородного сообщения. Люди в общественных местах должны быть в группе не более пяти человек, за исключением членов семьи, дети старше шести лет должны носить маски, в торговых местах ограничиваются потоки посетителей.

Кроме того, запрещены посещения в больницах, за исключением пациентов в терминальном состоянии, пациентов до 14 лет и посещение рожениц.

Запрещается посещение населением всех стационарных учреждений социальных услуг, в домах группового, семейного и общественного проживания. Рекомендуется организовывать религиозные мероприятия, избегая сбора людей, или вовсе от них отказаться.

Ранее Sputnik Литва писал, что кабмин решил продлить карантин в Расейняе, который был введен 9 октября и должен был закончиться в эту пятницу. Теперь режим будет действовать до 6 ноября.

По последним данным, всего в Литве с начала пандемии выявлено более 8,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 120 пациентов. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – всего было выявлено 311 случаев коронавируса.

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

13
Теги:
коронавирус, карантин, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Президент Литвы заявил об острой нехватке специалистов по COVID-19
Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19
Жителей Литвы предупредили об условиях въезда в Эстонию, Данию и Нидерланды
Премьер Литвы предложил взять "двухнедельную паузу" из-за COVID-19