(0:32 / 4.43Mb / просмотров видео: 6955)

Сладкий Железный трон, или Как выглядит торт по мотивам "Игр престолов"

187
(обновлено 11:17 13.07.2017)
Дубайский кондитер в ожидании нового сезона "Игры престолов" сделал торт в виде трона из сериала с сидящим на нем Тирионом Ланистером

Поклонники (имя им — легион) уже получившего статус культового сериала не перестают соревноваться в изобретательности.

187
Теги:
Игры престолов, Дубаи

На видео показали крупную контрабанду сигарет и незаконный алкоголь в Литве

25
(обновлено 17:55 07.05.2021)
Всего было обнаружено и изъято 15062 пачки сигарет, а также 27 литров домашней водки и 258 литров алкогольных напитков

Полиция Вильнюсского уезда задержала двух человек с большим количеством нелегальных сигарет и алкоголя. Видео опубликовано на YouTube-канале литовского ведомства.

На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов вскрывают коробки, в которых находятся сигареты и спиртное.

Было проведено 13 обысков в так называемых точках на территории города и района Укмерге. В мероприятии приняли участие 24 полицейских.

Всего было обнаружено и изъято 15062 пачки сигарет, установка для приготовления домашней водки, 200 литров дрожжей, 27 литров домашней водки, 258 литров алкогольных напитков без марок Литвы, 7900 евро наличными.

Стоимость изъятых сигарет и алкогольных напитков превышает 55 тысяч евро.

Начато досудебное расследование. Нарушителям грозит штраф или тюремное заключение на срок до восьми лет.

25
Теги:
контрабанда, полиция Литвы, Литва

На видео сняли реконструкцию единственного серпантина в Литве

61
(обновлено 17:25 07.05.2021)
Дорога была создана в начале XX века. В настоящее время работники закладывают ее каменными валунами, чтобы сохранить аутентичность

В Литве показали на видео ремонт единственного в стране Тупутишкского серпантина. Видеоролик опубликован на странице дорожной муниципальной службы Grinda в Facebook.

Уже несколько дней работники реконструируют каменную кладку серпантина. Дорога была заложена в начале XX века и с тех пор не ремонтировалась. Однако некоторое время часть серпантина была скрыта асфальтовым покрытием.

Сейчас работники восстанавливают исторически важную часть мостовой 200 метров в длину. В прошлом году похожие работы проводились на улице Фино.

Работники для кладки используют каменные валуны вместо битых камней, стараясь сохранить аутентичный образ дороги. Каменные валуны "забиваются" в основание гранитных экранов, а промежутки между валунами мощения заполняются мелкой фракцией гранита.

Ожидается, что работы продлятся еще в течение 45 дней.

Единственный в Литве серпантин, разумеется, не напоминающий ни по высоте, ни по длине горные серпантины, находится в Тупутишкес, на заросшем участке улицы Жеду в Павильнисском региональном парке. Этот резко поднимающийся в гору отрезок дороги с крутыми поворотами соединяет Жямасис Павильнис и Аукштасис Павильнис.

61
Теги:
реконструкция, ремонт, дорога, Литва
Новый центр вакцинации в Вильнюсе

В Вильнюсе появились дополнительные дозы AstraZeneca для людей старше 35

1
(обновлено 12:31 08.05.2021)
Советник столичного градоначальника призвал жителей как можно скорее регистрироваться, чтобы получить прививку

ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. Вильнюс получил 1000 дополнительных доз вакцины AstraZeneca (Vaxzevria) и призвал записываться на вакцинацию от коронавируса людей от 35 лет и старше. Об этом на своей странице в Facebook написал советник мэра столицы Литвы Каролис Жукаускас.

"Молодежь (35+),  нужна помощь - появилось еще около 1000 AstraZeneca, мы хотим использовать их всех, поэтому снова ненадолго открыта группа 35+. Регистрируйтесь, прививка уже в эти выходные или понедельник", - говорится в сообщении.

По последним данным, хотя бы одну дозу вакцины получили 28,02 процента жителей Вильнюса.

В Литве подтверждено почти 257 тысяч случаев COVID-19. Выздоровели свыше 231 тысячи пациентов, а умерли более четырех тысяч человек. Полностью вакцинированы уже почти 382 тысячи жителей. В стране действует второй карантин. Несмотря на некоторые смягчения, основная часть ограничений действует пока до начала лета.

1
Теги:
вакцина, коронавирус, Вильнюс, Литва
Тема:
Пандемия коронавируса в Литве и других странах
По теме
Литовский профессор рассказал, как вакцинация влияет на заражение COVID-19
В Литве немного выросла заболеваемость COVID-19