В Южной Африке нападение бегемотов на крокодила попало на видео

533
(обновлено 13:38 26.10.2017)
Стадо разъяренных бегемотов окружило крокодила в водоеме национального парка Крюгер в ЮАР; очевидцу удалось снять схватку диких животных, в которой крокодилу все же удалось выжить

Посетитель Национального парка Крюгера случайно застал схватку бегемотов с крокодилом и опубликовал видео этого происшествия на своем канале в YouTube.

На видео более 30 гиппопотамов окружили крокодила в водоеме и напали на него, но в итоге рептилии удалось спастись.

Автор ролика рассказал, что борьба животных началась неожиданно, он даже не успел как следует подготовить аппаратуру для съемки. Тем не менее, ему удалось найти подходящий ракурс.

533
Теги:
Африка

Минобороны РФ показало на видео воздушно-десантную тренировку морпехов

18
(обновлено 18:40 19.09.2020)
Солдаты прыгали с разных высот – от 600 до трех тысяч метров – с использованием парашютов Д-6 и Д-10, предназначенных для массового десантирования

Минобороны России показало на видео воздушно-десантную подготовку морпехов Северного флота. Ролик опубликован на официальной странице ведомства в Facebook.

На кадрах видно, как солдаты с вертолета совершают прыжки с парашютом.

Тренировка проходила в Мурманской области на территории Кольского района, где расположена площадка приземления. Военные прыгали с разной высоты от 600 до трех тысяч метров. Они использовали парашюты Д-6 и Д-10, предназначенных для массового десантирования.

В Минобороны РФ отмечают, что опытные парашютисты десантировались с максимальной высоты и применяли системы "Арбалет-1" и "Арбалет-2" для спецназа.

Помимо всего прочего военные во время прыжков были в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления они произвели захват и удержание укрепленных огневых точек.

18
Теги:
Минобороны РФ, Россия

Матрешка из авто: необычную контрабанду на границе Литвы показали на видео

143
(обновлено 15:00 18.09.2020)
Водитель большегруза хотел сэкономить на уплате таможенных платежей и выдал разобранную машину за кузов

Белорусские таможенники обнаружили незадекларированный легковой автомобиль внутри "матрешки" из машин. Видео опубликовала Гродненская областная таможня.

По данным ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Бенякони" на границе с Литвой.

Контрабандные автомобили
Контрабандные автомобили

В грузовом отсеке фуры, следовавшей из Литвы, перемещались три микроавтобуса и кузов автомобиля. При проведении таможенного досмотра выяснилось, что внутри одного из микроавтобусов находится разукомплектованный легковой автомобиль Opel.

Отмечается, что водитель фуры заявил в документах эту машину как кузов и тем самым хотел сэкономить на уплате таможенных платежей в размере около десяти тысяч белорусских рублей (около 3278 евро).

Начат административный процесс, ведутся дальнейшие проверки.

143
Теги:
автомобили, контрабанда, Литва
По теме
Жителя Вильнюса поймали с контрабандой сигарет в тайнике машины
В доме на юго-западе Литвы нашли контрабанду сигарет и нелегальный алкоголь
Полиция Литвы показала на видео сожжение контрабандных сигарет
Литовский таможенник обнаружил контрабанду сигарет в полу тягача
Городской пейзаж Вильнюса, вид с балкона

В Литве немного выросла стоимость недвижимости

0
(обновлено 18:45 19.09.2020)
За квартал изменение составило чуть больше процента, а за год цена подскочила на целых семь процентов

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Цены на жилье в Литве во втором квартале выросли на 2,2 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года, сообщает Департамент статистики республики.

Так, новостройки подорожали на один процент. Стоимость однокомнатных и двухкомнатных домов увеличилась на 1,7 процента. При этом квартиры в многоквартирных домах выросли в цене всего на 0,8 процента.

Также увеличилась на 2,7 процента стоимость жилья более раннего строительства. Однокомнатные и двухкомнатные дома подорожали на 5,6 процента, а квартиры в многоквартирных домах – на 1,8 процента.

Что касается изменений за год, то цены на жилье по сравнению со вторым кварталом 2019-го выросли на семь процентов.

Жилье в новостройках стало стоить на 5,8 процента больше. Из них однокомнатные и двухкомнатные дома вросли в цене на 15,1 процента, квартиры – на 2,4 процента.

Стоимость жилья более ранней постройки подскочила на 7,5 процента. Из них квартиры в многоквартирных домах – на 8,9 процента, однокомнатные и двухкомнатные дома – на 7,1 процента.

Во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом рост цен на собственное жилье, рассчитанный по индексу цен на собственное жилье (SUBKI), составил 0,6 процента.

Ранее Sputnik Литва писал, что общий уровень цен на квартиры в городах Литвы за последние 12 месяцев вырос на 4,2 процента (годовой рост составил 4,9 процента в июле 2020 года).

0
Теги:
недвижимость, Литва
По теме
Тихановская рассказала, о чем говорила бы с Путиным
Пожарные в Литве потушили 60 пожаров за выходные