Литовские полицейские показали тренировки с шипованной лентой

118
(обновлено 16:46 10.01.2018)
На аэродроме полицейские отрабатывают навыки экстренного торможения, чтобы не наехать на "ежа", а также учатся останавливать автомобили с помощью огнестрельного оружия

В Школе литовской полиции проходят тренировки на аэродроме имени Стяпонаса Дарюса и Стасиса Гиренаса.

Будущие полицейские практикуются в использовании огнестрельного оружия для остановки автомобиля, а также учатся уворачиваться от шипованной ленты для прокола шин.

В ролике видно, как полицейский автомобиль имитирует погоню за нарушителем. Сотрудник полиции кидает перед машинами шипованную ленту и ученики полицейской школы успевают увернуться от "ежа" и затормозить.

Тренировки на аэродроме будут проходить всю неделю.

118
Теги:
полиция, полиция Литвы, Литва
По теме
Литовские пограничники опубликовали видео погони волка за косулей
На литовской таможне работает лиса
Литовец, лишенный прав, пытался уехать из отделения полиции на машине
В Литве велосипедист ехал по автомагистрали со скоростью 90 км/ч

Минобороны РФ показало на видео полеты молодых летчиков на Ту-22М3

8
(обновлено 16:02 03.03.2021)
Экипажи впервые выполнили пробное бомбометание. До этого упражнение отрабатывалось только на тренажере

Минобороны России опубликовало видео полетов летчиков дальней авиации на самолетах Ту-22М3 в Мурманской области. Ролик размещен на YouTube-канале военного ведомства.

На кадрах можно увидеть момент взлета и посадки воздушного судна, а также фрагмент полета.

Экипажи впервые выполнили пробное бомбометание. До этого упражнение отрабатывалось только на тренажере.

Бомбардировщики Ту-22МЗ принимали участие в нескольких вооруженных конфликтах, в том числе в Сирии. Они могут нести три противокорабельные крылатые ракеты Х-32, Х-15П, бомбы.

Максимальная скорость полета бомбардировщиков составляет 2,3 тысячи километров в час, а дальность полета – 6,8 тысячи километров.

8
Теги:
Минобороны РФ, Россия

Валанчюнас царил в Вашингтоне под щитом

10
(обновлено 17:30 03.03.2021)
Важную победу в чемпионате НБА прошедшей ночью одержал клуб Йонаса Валанчюнаса "Мемфис Гриззлис", переиграв в столице США местный "Уизардс"

"Гризли" сделали заявку на победу во второй четверти, выиграв ее с преимуществом в 13 очков, и больше не позволили хозяевам площадки к себе приблизиться. Окончательный результат – 125:111 (35:33, 36:23, 25:22, 29:33) в пользу "Мемфиса".

"Вашингтон" подвело большое количество ошибок. Лидеры команды Расселл Уэстбрук и Брэдли Бил, несмотря на 46 очков, которые они принесли сообща, на двоих допустили целых 14 потерь из 22-х командных. Для сравнения: у "Мемфиса" всего 13 потерь. Ну и борьбу под щитом тоже выиграли "гризли", и особенно там постарался Йонас Валанчюнас, совершивший 16 подборов, четверть из которых осуществлены на чужом кольце.

Литовский центровой в этом поединке за 29 минут игрового времени набрал 11 очков, оформив 19-й дабл-дабл в сезоне.

Звездой матча стал разыгрывающий "Мемфиса" Джа Морант: на его счету 35 очков, десять передач и пять подборов. У "Мемфиса" это 16 победа в сезоне, и команда Валанчюнаса снова поднялась на девятое место в Западной конференции, подвинув вниз "Даллас Маверикс".

10
Теги:
баскетбол, Йонас Валанчюнас
Клайпедский порт

Житель Литвы пожаловался на деятельность Клайпедского порта

3
Человек заявил, что на окнах дома видна пыль от железной руды, а в конце февраля несколько ночей подряд было шумно

ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. В Литве жалуются на проблемы, связанные с деятельностью Клайпедского порта.

По данным пресс-службы морской гавани, в администрацию обратился человек, который заявил, что на окнах дома видна пыль от железной руды, а в конце февраля несколько ночей подряд было шумно.

После этого дирекция Клайпедского порта пригласила ответственные природоохранные учреждения, Национальный центр общественного здравоохранения, стивидорные компании порта и представителей от жителей на онлайн-встречу. По словам руководителей дирекции порта, периодически возникающую проблему загрязнения необходимо решать.

"Жители жалуются – есть проблема, связанная с деятельностью порта. Поэтому, по мнению Дирекции порта, все учреждения, отвечающие за здоровье населения, охрану окружающей среды, а также портовые компании обязаны решать эту проблему. Подобные грузы обрабатываются и в других портах, но ситуация управляемая. Поэтому и в Клайпеде необходимо найти решения по загрязнению окружающей среды в соответствии с существующими требованиями и нормами", – заявил глава Дирекции Клайпедского порта Альгис Латакас.

Дирекция порта направила письмо в клайпедский отдел Национального центра общественного здоровья, Агентство по охране окружающей среды и Управление охраны окружающей среды Клайпедского края с просьбой немедленно взять пробы и определить, связано ли загрязнение с деятельностью порта.

3
Теги:
загрязнение окружающей среды, загрязнение, Клайпедский порт, Клайпеда, Литва