Каунасские полицейские нашли детали нескольких десятков автомобилей BMW

101
(обновлено 16:25 15.02.2018)
Правоохранители арестовали подозреваемого; предположительный ущерб автовладельцам оценивается в 500 тысяч евро

Главный полицейский комиссариат Каунасского уезда раскрыл кражу деталей автомобилей BMW. В результате досудебных расследований был установлен и задержан подозреваемый в краже автомобильных деталей — 32-летний житель Каунасского района. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Большинство украденных запчастей — это рули, магнитолы и приборные панели. Предполагается, что всего было ограблено около 30 автомобилей 2010-2017 годов выпуска. Некоторые детали могут быть даже этого года.

Полиция рекомендует водителям использовать специальные системы слежения, которые могут помочь защитить автомобиль от возможной кражи и даже найти местоположение украденных деталей.

101
Теги:
автомобили, кража, Каунас, Литва
По теме
Появилось видео погони полиции Каунаса за участником смертельного ДТП
На Сахалине полицейские забросали автоугонщика снежками
Литовские полицейские показали тренировки с шипованной лентой
Литовец, лишенный прав, пытался уехать из отделения полиции на машине
В Клайпеде полицейские спасли мужчину с сердечным приступом

Прибалтийское дерби вылилось в новый рекорд Сабониса

21
(обновлено 17:24 21.01.2021)
Прошедшей ночью в Индианаполисе состоялось прибалтийское противостояние в чемпионате НБА. "Индиана Пэйсерс" во главе с Домантасом Сабонисом принимали "Даллас Маверикс", за который выступает лучший латвийский баскетболист Кристапс Порзингис

Начало игры осталось за гостями, у которых как раз и солировал Порзингис. Латвийский форвард набрал десять очков, а "Даллас" выиграл стартовую 12-минутку с перевесом +9. Сабонис в очередной раз промахнулся в дебюте встречи, но постепенно нащупал игру и во второй четверти помог команде существенно сократить отставание до 63:65.

К середине игры Сабонис даже обошел Порзингиса по очкам (14 против 13), правда, существенно уступал латышу по количеству подборов (два против восьми).

В третьей четверти литовец хорошо поработал, и хозяева паркета перехватили лидерство, но тут на площадку вернулся отдохнувший Порзингис и набрал девять очков подряд! Счет с 70:67 в пользу "Индианы" изменился на 72:76 в пользу "Далласа".

В дебюте заключительного отрезка матча "иноходцы" в последний раз вышли вперед, а наставнику команды Нэйту Бьоркгрену пришлось усадить на скамейку практически не уходившего с площадки Сабониса. В отсутствие лидера "Индианы" и при наличии своего супердуэта Порзингис – Дончич "Даллас" совершил серьезный рывок (8:0). Когда Домантас уже вернулся на площадку, игра "ковбоями" была сделана – 124:112 в пользу "Далласа".

Сабонис в этой встрече отыграл почти 41 минуту и оформил 14-й дабл-дабл с начала сезона (25 очков и десять подборов). Это новое достижение литовского баскетболиста в чемпионате НБА. В прошлом сезоне Домантасу удалось сделать 13 дабл-даблов подряд.

Кроме того, Сабонис впервые, выступая за "Индиану", реализовал три дальних броска за игру. Больше трешек (четыре) Домантас забивал только в своем первом заокеанском сезоне, когда защищал цвета "Оклахома-Сити".

Самым результативным игроком матча стал Порзингис. Латвийский форвард также оформил дабл-дабл, набрав 27 очков и совершив 13 подборов, но при этом провел на площадке 32 минуты и заработал лучший коэффициент полезности среди участников поединка – 44.

21
Теги:
НБА, Литва, баскетбол, Домантас Сабонис

На видео показали ракетные стрельбы корабля "Ярослав Мудрый"

30
(обновлено 12:44 21.01.2021)
Стрельбы осуществлялись из корабельного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Кортик", цели были успешно уничтожены

Министерство обороны России показало на видео ракетные стрельбы корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Ролик опубликован на YouTube-канале ведомства.

Экипаж осуществлял выстрелы по воздушным целям. На кадрах видно подготовку и непосредственно сами стрельбы.

Мероприятие осуществлялась в рамках планового выхода корабля в море. В роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщики Су-24М и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

Как отметили в Минобороны, на "Ярославе Мудром" были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. Ракетные стрельбы выполнялись из корабельного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Кортик".

Задача по "уничтожению" условного противника была успешно выполнена.

30
Теги:
Министерство обороны, Россия
Итальянская футбольная команда Специя

Крапикас и "Специя" выбили "Рому" из Кубка Италии и посетили папу римского

0
(обновлено 19:05 21.01.2021)
Нового успеха в Кубке Италии по футболу добилась "Специя", сумевшая превзойти в 1/8 финала римскую "Рому". Самое приятное, что ворота "орлят" защищал литовский голкипер Титас Крапикас

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Крапикас в этом сезоне занял пост второго вратаря, регулярно входит в этом качестве в состав команды на играх чемпионата Италии серии А, оставаясь сменщиком Ивана Проведеля. Но в матчах Кубка Италии место в воротах наставник команды Винченцо Итальяно регулярно доверяет литовцу.

Вот и в поединке против грозной "Ромы" на знаменитом римском Олимпийском стадионе Титас занял место в воротах. Первый тайм лучше провела "Специя" и забила два очень быстрых гола. Причем к первому из них Крапикас имел самое непосредственное отношение: на пятой минуте игры он начал атаку своей команды длинным пасом за центр поля на Рикардо Сапонару, тот в касание перевел мяч Маджоре, а форварда завалили в штрафной. Пенальти четко реализовал болгарский легионер "Специи" Андрей Галабинов.

Итальянская футбольная команда Специя
© REUTERS / CIRO DE LUCA
Итальянская футбольная команда "Специя"

Прошло еще десять минут, и ошиблась оборона хозяев: защитник попыталась перевести мяч в центр, Сапонара его перехватил и организовал второе взятие ворот – 2:0.

Начиная с середины тайма футболисты "Ромы" перехватили инициативу и стали крепко поджимать гостей. Незадолго до перерыва преимущество римского клуба вылилось в назначение 11-метрового. Подошедший к точке Лоренцо Пелегрине выиграл эту дуэль нервов у Крапикаса – 1:2.

​После перерыва "Рома" выглядела предпочтительнее и в итоге реализовала свое преимущество на 73-й минуте, когда отличился армянский нападающий Генрих Мхитарян. Попутно "волки" упустили два стопроцентных момента, и наступило дополнительное время, где у хозяев поля дела сразу не заладились. В течение минуты они потеряли двух игроков. Сперва за вторую желтую карточку поле покинул Джанлука Манчини, а следом и голкипер По Лопес, который махнул мимо мяча и в результате срезал выходившего на ударную позицию Роберто Пикколи.

В оставшееся до финального свистка время "Специя" технично реализовала численный перевес, забив два мяча – на 107 и 119 минутах. Особенно красив оказался второй гол Сапонары, который изящно перебросил мяч через вышедшего на замену второго вратаря "Ромы" Даниэля Фузато – 4:2.

Кстати, с заменами наставник "Ромы" Паулу Фонсека перемудрил. Оказалось, римляне сделали по ходу игры шесть замен вместо разрешенных регламентом пяти. Теперь им еще и грозит техническое поражение (0:3) вместе со штрафом.

После такого успеха в Кубке Италии "Специя" в полном составе отправилась в гости в Ватикан, где игроков и персонал клуба принял папа римский Франциск.

0
Теги:
футбольный клуб, футбол, Литва, Италия