В Сети появилось видео нападения Макгрегора на автобус с участниками UFC

431
(обновлено 18:32 08.04.2018)
В четверг ирландский боец вместе с представителями своей команды атаковали автобус, в котором находились участники турнира UFC 223

Полная версия видео нападения бойца Конора Макгрегора на автобус с участниками турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 223, в числе которых был россиянин Хабиб Нурмагомедов, опубликовали на канале UFC на YouTube.

Инцидент произошел в четверг. На кадрах видно, как Макгрегор в окружении своих товарищей нанес несколько ударов кулаками по автобусу. После этого ирландец схватил тележку и разбил окно. В результате пострадали несколько спортсменов, в частности травму получил боец Майкл Киеса.

Макгрегор продолжил молотить автобус, а также пытался кидать в него другие металлические предметы. Свои действия боец сопровождал криками: "Выходи! Выходи!"

После того как Макгрегор ушел, бойцы покинули автобус. Нурмагомедов обратился к ирландцу на камеру.

"Просто скажи мне где. Зачем приходить сюда? Красоваться, как будто хочешь драться или типа того. Просто пришли сообщение! "Приходи сюда, в такое-то место". Вот и все. Без служб безопасности. Без UFC. Без всего. Просто пришли сообщение", — сказал он.

Позже Макгрегор был задержан за нападение на автобус. Как сообщалось в СМИ, ему были предъявлены обвинения по трем пунктам. Ирландский боец был отпущен за залог в 50 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

В результате инцидента было отменено три боя UFC 223 из-за того, что несколько бойцов получили травмы. Также россиянин Артем Лобов не выступит на турнире, так как участвовал в нападении на автобус на стороне Макгрегора.

431
Теги:
автобус, нападение, США

Литовские "панки" пробились в финал БХЛ

23
(обновлено 14:21 30.11.2020)
В этом сезоне все-таки стартовала реанимированная Балтийская хоккейная лига (БХЛ) с участием клубов Литвы, Латвии и Эстонии. Литву в этом сезоне представляют "Каунас Хоккей" и вильнюсский "Хоккей Панкс"

Каунасский клуб проводил матчи в Тарту (там соревновались команды группы Сандиса Озолиньша) и в первый день потерпел крупное поражение от эстонского "Вялка" – 4:10. У литовской команды заброшенными шайбами отличились Илья Малашкевич, Павел Правило, Эдуард Чекмарев и Ремигиюс Гуога. Любопытно, что ворота победителей защищал 52-летний российский голкипер Андрей Бунин, которого под занавес встречи сменил 18-летний Юрий Бахтурин. Соотношение бросков в этом поединке выразилось цифрами 48-34 в пользу "Вялка".

Литовская команда Хоккей Панкс играет против эстонского Эвереста
Литовская команда "Хоккей Панкс" играет против эстонского "Эвереста"

Неудача в первой игре практически сразу поставила крест на шансах "Каунас Хоккей" пробиться в финал турнира (туда проходили по две лучшие команды из трех участников группы), что и подтвердил второй игровой день, когда литовская команда потерпела еще одно фиаско во встрече с латвийским "Мого/ЛСПА" – 2:7. По воротам "Каунаса" латвийские хоккеисты нанесли 58 бросков, литовцы ответили 26-ю, два из которых в исполнении Кирилла Даниленко и Витаутаса Ягелавичюса завершились взятием ворот.

Литовская команда Хоккей Панкс играет против эстонского Эвереста
Литовская команда "Хоккей Панкс" играет против эстонского "Эвереста"
Куда успешнее обстояли дела у "Хоккей Панкс", принимавших в Вильнюсе команды группы Дарюса Каспарайтиса. В первой же игре литовскому клубу удалось одержать важную победу над эстонским "Эверестом" из Кохтла-Ярве – 3:2. У "панков" шайбы забросили Алексей Кувека, Повилас Веренис и Лайсвидас Кудревичюс, который выскочил со скамейки штрафников, вышел один на один и забил гол, оказавшийся победным. Еще стоит добавить, как в начале второго периода, при счете 2:1 в пользу литовской команды, эстонцы не реализовали буллит. Голкипер "Панкс" Симас Балтрунас отразил в общей сложности за матч 25 бросков, его эстонский визави – 34.
Каунас Хоккей играет против эстонского клуба Вялка
"Каунас Хоккей" играет против эстонского клуба "Вялка"

Этой победой "Хоккей Панкс" обеспечили себе выход в полуфинал БФЛ, поскольку на другой день латвийская "Лиепая" нанесла эстонцам второе поражение – 11:2. В матче с лиепайчанами вильнюсская команда тоже сыграла достойно, уступив всего 1:3. Единственную шайбу латвийцам в начале третьего периода забросил Повилас Веренис, и переиграл он соотечественника Лауринаса Любиса, который является одним из вратарей "Лиепаи".

23
Теги:
хоккеист, хоккей, спорт

Борьба в эпицентре COVID-19: работу медиков в Литве сняли на видео

136
(обновлено 15:01 29.11.2020)
Литовские специалисты пожелали всем крепкого здоровья, а также спокойствия и уверенности в команде профессионалов

Литовский фотограф Видмантас Балкунас снял на видео работу литовских медиков в коронавирусном отделении клиник "Сантарос" в Вильнюсе. Ролик размещен на странице медучреждения на YouTube.

На кадрах можно увидеть жизнь больницы "изнутри", в том числе то, как врачи ухаживают за пациентами.

"Многие хотели бы краем глаза заглянуть за двери приемного отделения неотложной помощи, за двери палат и собственными глазами увидеть, что о любимом человеке заботятся, не забывают, лечат. К сожалению, больница – это не музей, и экскурсии не организуются в места, где ведется борьба с опасным вирусом. Тем не менее этот покров тайны иногда превращается в оружие, используемое против тех, кто выполняет работу по спасению жизней", – отметила пресс-служба клиник "Сантарос".

Сотрудники медучреждения пожелали всем крепкого здоровья, а в случае, если оно подведет, – спокойствия и уверенности в команде профессионалов.

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. С 7 ноября действует карантин. Он продлен до 17 декабря включительно.

По последним данным, с начала пандемии было выявлено более 60 тысяч случаев коронавируса, почти 490 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 62,2 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

Национальный карантин в Литве
© Sputnik
Национальный карантин в Литве
136
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров

Шатров: Литва хочет выглядеть "главным манипулятором процессами" в Минске

0
(обновлено 16:01 30.11.2020)
Вильнюс надеется, что Брюссель окажет серьезную помощь, если поток белорусов станет массовым, считает эксперт Игорь Шатров
Шатров: Литва хочет выглядеть "главным манипулятором" процессами в Минске

Министерство иностранных дел Литвы предлагает отменить консульский сбор за въездную визу для тех граждан Белоруссии, которые преследуются властями на родине. Таким образом, виза станет бесплатной.

Ведомство внесло этот проект в повестку дня заседания правительства, которое состоится 2 декабря.

В интервью Sputnik Литва руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров отметил, что Вильнюс продолжает занимать активную позицию по поводу событий в Белоруссии, поскольку первые действия не привели к ожидаемым результатам.

"Блицкриг оказался неудачным. Это предложение – это некая такая приманка, некий такой крючок, на который рассчитывают поймать как можно большое число людей, которые не всегда задумываются о последствиях от своих действий, для того чтобы в дальнейшем показать мировому сообществу активное неприятие Лукашенко своими гражданами, то, что они стремятся покинуть страну под любым предлогом. Думаю, что с этой целью создания активного общественного антилукашенковского и антибелорусского мнения. И опять же с целью заманить в свои сети как можно больше потенциальных сторонников. С этими инициативами литовское правительство и выступает, именно в этом причина", – заявил эксперт.

Шатров уверен, что интерес Литвы финансовый, поскольку Вильнюс надеется на серьезную помощь Брюсселя, беря на себя роль "главного манипулятора процессами в Белоруссии".

"Мы же знаем, что основная задача – затеять бузу, создать, спровоцировать какие-то события. На это всегда выделяются деньги, всегда выделяются серьезные гранты. Важно привлечь внимание, затянуть, заманить, найти какие-то аргументы. А как эти люди будут в дальнейшем существовать на территории ЕС, в Литве, если такой поток станет массовым? Будут просить деньги у Брюсселя", – считает эксперт.

0
Теги:
Белоруссия, Литва
Тема:
Ситуация после выборов президента Белоруссии
По теме
Сулит им всякие блага: в Литве придумали еще одну приманку для белорусов