В Австралии кенгуру "сыграл" в футбол с местными командами

73
(обновлено 16:09 28.06.2018)
Животное успело немного поиграть со спортсменами, несмотря на то что его пытались прогнать с поля

В пригороде Канберры во время футбольного матча на поле выбежал кенгуру и присоединился к игрокам. Видео опубликовала на своей странице в Facebook австралийская Национальная премьер-лига.

Матч проходил между двумя лучшими женскими футбольными командами столицы — "Голубые дьяволы" и ФК "Канберра".

Во время перерыва на поле выпрыгнул самец восточного серого кенгуру и улегся на штрафной площадке. Начало второго тайма пришлось отложить на 32 минуты, пока игроки и тренеры пытались прогнать животное с поля.

Однако во втором тайме кенгуру вновь вернулся и даже "попинал" мяч вместе с игроками.

После этого животное перепрыгнуло через забор и скрылось на автостоянке.

Матч проходил в пригороде, однако кенгуру можно встретить свободно гуляющими и на улицах столицы. Обычно животные выходят из зеленых зон под вечер, чтобы спокойно погулять по ухоженным городским лужайкам.

73
Теги:
Австралия

Лавров заявил, что Литва использует белорусскую оппозицию "втемную"

7
(обновлено 18:01 18.09.2020)
По словам министра, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская "говорит не своим голосом"

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Литва и Польша пытаются диктовать свою волю белорусскому народу и руководить процессами, "в которых оппозицию используют во многом втемную".

"Я уже говорил несколько раз о том, в каком положении оказалась Светлана Тихановская. То, что она говорит не своим голосом, для меня очевидно. Она находится в Вильнюсе, столице Литвы, которая в первых рядах вместе с нашими польскими коллегами требует смены власти в Белоруссии", – заявил министр.

Он напомнил, что Литва ранее объявила Тихановскую "лидером Республики Беларусь" и считает президента Александра Лукашенко "нелегитимным" главой страны. По его мнению, экс-кандидат в президенты делает заявления, которые вызывают много вопросов.

"Она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Белоруссия имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков встать на сторону закона. Это прямое приглашение к измене, измене присяге и, в общем-то, измене Родине по большому счету. Это, наверное, уголовное преступление. Поэтому те, кто обеспечивают рамки ее деятельности, те, кто подсказывает ей, какие делать заявления, на какие вопросы нажимать, конечно же, должны осознавать свою ответственность", – сказал Лавров.

Ситуация в Белоруссии

Массовые протесты оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве.

Вильнюс с самого начала протестов в Белоруссии вмешивается в дела соседнего государства. Литовские политики требуют проведения новых выборов, поскольку считают, что результаты якобы были "сфальсифицированы".

В Москве неоднократно призывали литовских партнеров не раскачивать ситуацию в соседней стране. Как заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, Литва перешла все грани приличия в требованиях к Белоруссии. Он отметил, что Вильнюс вместе с Тихановской "работают совсем не демократическими методами".

Лукашенко, в свою очередь, как и многие политические эксперты, назвал Литву и Польшу "американскими сателлитами", которые активно действовали в ситуации в Белоруссии.

7
Теги:
оппозиция, Светлана Тихановская, Александр Лукашенко, Польша, Литва, Белоруссия, Россия
Тема:
Ситуация после выборов президента Белоруссии
По теме
Белоруссия усилит границы с Литвой, Польшей и Украиной
Глава МВД Литвы назвала число желающих приехать из Белоруссии
Литва пригрозила Белоруссии ответным закрытием границ
Козин: Литва, Польша и Украина могут устроить провокации Белоруссии

Литовские пограничники сняли на видео кита у берегов Италии

115
(обновлено 13:43 18.09.2020)
Кадры были сняты сотрудниками VSAT во время патрулирования внешней границы Евросоюза. На итальянском побережье пограничники осуществляют поисковые и спасательные операции

Литовские пограничники поделились видео, на котором запечатлен кит. Ролик опубликован на странице Службы охраны государственной границы (VSAT) в Facebook.

"На видео запечатлен кит, которого заметили на острове Пантеллерия в Италии. Его сняли пограничники из Пагегяйской пограничной команды во время операции FRONTEX", – говорится в сообщении.

На итальянском побережье сотрудники VSAT патрулируют внешнюю границу ЕС, осуществляют поисковые и спасательные операции, отслеживают подозрительные суда.

115
Теги:
кит, животные, Государственная служба охраны государственной границы (VSAT), Литва
Политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества Народная дипломатия Станислав Бышок

Бышок: ситуация в Белоруссии напоминает Венесуэлу после переизбрания Мадуро

0
(обновлено 18:12 18.09.2020)
Протесты будут то возникать, то прекращаться, но страна все равно будет управляться законно избранным Александром Лукашенко, считает эксперт Станислав Бышок

 

Бышок: ситуация в Белоруссии напоминает Венесуэлу после переизбрания Мадуро

Экстренные дебаты по Белоруссии на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в пятницу в Женеве подтвердили диаметрально противоположное отношение белорусских властей и оппозиции к ситуации, сложившейся в республике после президентских выборов.

В интервью Sputnik Литва исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, что западное сообщество не признает итого выборов в Белоруссии, однако Лукашенко является законно избранным главой государства.

"Продолжение будет, но оно не будет резким, оно будет вялотекущим, и здесь действительно ситуация напоминает ситуацию в Венесуэле. Но при этом, однако, [президент Венесуэлы Николас] Мадуро на месте, протесты то возникают, то прекращаются, государство функционирует под руководством Мадуро, хотя он не признается. Нечто похожее намечается в Белоруссии – есть непризнание итогов выборов западного сообщества, но, с другой стороны, есть понимание, что [президент Белоруссии Александр] Лукашенко является главой государства", – сказал эксперт.

По мнению Бышка, в такой ситуации компромиссом является конституционная реформа, которую предлагали белорусские власти.

"Я так понимаю, нет желания у стран Западной Европы или США закрыть свое посольство или снизить уровень дипломатических контактов. Но персональные санкции будут. Такая ситуация может находиться достаточно долго на уровне взаимного непонимания, взаимного отторжения или усугубления ситуации. В таком случае является компромиссом является то, о чем заявляли белорусские власти относительно конституционной реформы. То есть это формат, где, сохраняя лицо, возможно провести досрочные президентские выборы и парламентские – это компромисс. Все-таки, когда мы говорим про мировое сообщество, не нужно думать, что мы не включаем Российскую Федерацию. Оно безусловно включает РФ, и она так же, как и все страны, заинтересована в мирном исходе политической трансформации Республики Беларусь", – сказал он.
0
Теги:
Николас Мадуро, Венесуэла, Белоруссия
Тема:
Ситуация после выборов президента Белоруссии