(2:20 / 18.70Mb / просмотров видео: 6024)

В снежном плену: российский альпинист провел неделю в горах Пакистана

31
(обновлено 15:58 06.08.2018)
Россиянину удалось выжить в экстремальных условиях без еды и снаряжения на высоте более шести тысяч метров

В горах вокруг пакистанского города Скарду альпинист Александр Гуков провел неделю без еды и снаряжения, которые упали в пропасть.

Гуков вместе со своим напарником Сергеем Глазуновым собирались покорить семитысячник Латок-1. Однако на высоте около 6,5 тысячи метров Глазунов сорвался в пропасть, а Гуков застрял в заснеженных горах без пропитания и возможности выбраться.

Альпинист смог добраться до палатки на склоне и 25 июля передал сообщение по спутниковому телефону, что он попал в беду.

Вертолеты прибыли на место, однако не смогли спуститься за Гуковым из-за плохой погоды, и спасателям пришлось сбросить ему провизию.

Самолет МЧС доставил альпиниста в Москву только 4 августа.

"Я был в сознании, но в течение семи дней у меня были галлюцинации и сны, что все уже закончено и я дома со своим другом. Но каждое утро я открывал глаза и видел, что нахожусь в том же месте, а вокруг полным-полно снега", — вспоминает альпинист.

Когда Гукова привезли в больницу, он записал видеобращение своей жене, в котором поблагодарил ее за то, что она поддерживает все его начинания.

31
Теги:
выживание, Альпинизм, Пакистан
По теме
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал
Опубликованы кадры с места падения пассажирского самолета в Мексике
В Аргентине водитель выжил, вылетев с двухъярусной эстакады
Комментарии
Загрузка...