В Австралии три тюленя "отправились в путешествие" на носу корабля

79
(обновлено 13:11 12.08.2018)
Экипаж австралийского судна и не подозревает, что кто-то плавает на корабле "зайцем"

В Сеть попало видео, как в Австралии три тюленя путешествуют, разместившись на носу корабля. Видеоролик опубликован на YouTube.

Трех "безбилетных пассажиров" заметили в австралийском районе Портленд-Бей во время прогулки на судне Polaris Melody.

Животные спокойно лежали на носу корабля и, казалось, были довольные таким путешествием.

Пользователи YouTube прокомментировали поездку тюленей: "безбилетники бывают разные".

79
Теги:
корабли, животные, Австралия
По теме
На вокзалах Литвы улучшили условия для пассажиров с животными
В ЮАР слоны решили попить из бассейна в кемпинге и напугали туристов

Опубликованы кадры пуска ракет комплексами "Искандер-М" под Астраханью

46
(обновлено 11:21 06.08.2020)
Как отметили в Минобороны РФ, ракеты точно поразили находящиеся на расстоянии 90 километров условные цели

На полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области провели пуски ракетными комплексами "Искандер-М". Видео опубликовал телеканал "Звезда".

Запуск ракет проводился в рамках оперативно-специального сбора.

На кадрах видно подготовку комплексов к пуску ракет, а затем массированный ракетный удар по условному противнику.

С воздуха проводился контроль поражения целей. По данным Минобороны России, находящиеся на расстоянии 90 километров условные цели были поражены с высокой точностью.

В рамках учений экипажи ракетного комплекса "Искандер" отработали нормативы по переводу комплекса из походного положения в боевое. Для обнаружения целей использовались беспилотники "Орлан-10".

46
Теги:
"Искандер", Россия

Появилось видео, как сотрудники литовского нацпарка спасают лебедя из лески

87
(обновлено 11:26 06.08.2020)
Все тело птицы, а также ее горло и клюв были опутаны рыболовной леской, поэтому она не могла ни двигаться, ни питаться

Сотрудники литовского национального парка "Куршская коса" спасли птенца лебедя, запутавшегося в леске. Видео опубликовано на странице парка в Facebook.

На кадрах можно увидеть, как птенца осторожно высвобождают из лески.

"Вчера нам позвонила взволнованная женщина с просьбой проверить лежащего возле лагуны ослабленного птенца лебедя. Мы забрали птенца с небольшой надеждой... При ближайшем рассмотрении мы увидели, что не только все тело птицы, крылья, ноги, но и ее горло и клюв были опутаны леской, поэтому птенец уже не мог ни двигаться, ни питаться", – рассказали в нацпарке.

Сотрудникам удалось распутать и разрезать всю леску и вернуть птицу в место ее обитания. В нацпарке отметили, что леска, оставленная рыбаками, могла стоить лебедю жизни.

Работники заповедника поблагодарили неравнодушную женщину, сообщившую о найденной птице, и напомнили о необходимости выбрасывать удочки, веревки и другой мусор в специально отведенные для этого места.

87
Теги:
лебедь, парк "Куршская коса", Литва
Легковые автомобили

В Литве двух братьев заподозрили в мошенничестве с налогами

13
(обновлено 12:43 06.08.2020)
Предполагается, что обвиняемые не учли почти 180 тысяч евро доходов и не выплатили государству налог в размере 51,5 тысячи евро

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. В Литве двух братьев, занимающихся торговлей автомобилями, заподозрили в возможном совершении правонарушений. Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT).

Предполагается, что обвиняемые не учли почти 180 тысяч евро доходов и, таким образом, не выплатили государству налог в размере 51,5 тысячи евро.

По данным досудебного расследования, один из братьев, проживающий в Вильнюсе, изначально занимался индивидуальной деятельностью – торговлей автомобилями, приобретенными в странах ЕС. Подозревается, что менее чем за два года без внесения в бухгалтерский учет было продано 20 машин на сумму более 122 тысяч евро.

Правоохранители считают, что мужчина, возможно, предоставил недостоверные данные о полученных доходах и избежал уплаты налогов, общая сумма которых составляет почти 39 тысяч евро. Ему было предъявлено обвинение в мошеннической бухгалтерии и искажении данных о доходах.

Также подозрения вызвала деятельность брата обвиняемого, который также продает транспортные средства.

Как сообщает FNTT, мужчина, проживающий в Шяуляе, покупал подержанные автомобили за границей и вывозил их в Литву для продажи. Предполагается, что примерно за полтора года он мог продать восемь автомобилей и получил 56 тысяч дохода, но не задекларировал его. Мужчину обвиняют в ведении крупномасшатбной экономической, коммерческой деятельности без разрешения. Подозревается, что он не выплатил в бюджет налог в размере около 12,6 тысячи евро.

В ходе предварительного следствия подозреваемые не признали свою вину или признали частично. Сотрудники FNTT опросили 120 свидетелей со всей Литвы. Дело передано в Шяуляйский окружной суд.

13
Теги:
Служба расследования финансовых преступлений (FNTT), мошенничество, налог, Литва
По теме
В Вильнюсе пресекли теневой бизнес по продаже косметики и бытовой химии
Опубликовано видео обысков в компании по перевозке автозапчастей в Литве
В Литве сняли на видео обыски в транспортной фирме, скрывшей миллионы евро