Хоккеист Овечкин вытолкнул американца на скамейку запасных сборной России

1709
(обновлено 13:11 24.05.2019)
На чемпионате мира в матче против США российская команда победила со счетом 4:3

Нападающий сборной России Александр Овечкин провел силовой прием против американского защитника Брэди Шея во время матча со сборной США на чемпионате мира. Видео опубликовано на YouTube-канале staffan144.

На кадрах видно, как российский хоккеист выталкивает игрока команды соперника за борт, отделяющий лед от скамейки запасных российской сборной. В результате Шей перелетел через ограждение. Затем он вернулся на лед и продолжил игру.

Сборная России обыграла команду США со счетом 4:3 и вышла в полуфинал чемпионата, где встретится со сборной Финляндии.

Полуфинальные встречи пройдут 25 мая, а финал чемпионата мира состоится 26 мая. Все игры пройдут в Братиславе.

1709
Теги:
Александр Овечкин, Россия, спорт
По теме
Хоккеист Овечкин встретился с президентом США в Белом доме
Подлый удар хоккеиста "Бостона", облизывавшего соперников, попал на видео
Драку Овечкина со Свечниковым в матче Кубка Стэнли показали на видео

Участник российского "Голоса" выиграл отбор на "Евровидение" в Эстонии

61
(обновлено 12:32 07.03.2021)
В прошлом году Сувисте также стал победителем отборочного конкурса, представив песню What Love Is, подготовленную в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым и его командой

Певец Уку Сувисте, участвовавший в седьмом сезоне шоу "Голос" в России, представит Эстонию на конкурсе "Евровидение-2021" с песней The Lucky One после победы в национальном отборочном конкурсе Eesti Laul ("Песня Эстонии"), сообщает ERR.

В прошлом году Сувисте также стал победителем отборочного конкурса, представив песню What Love Is, подготовленную в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым и его командой. Однако конкурс был отменен из-за пандемии, поэтому для Сувисте в этом году было забронировано место в полуфинале национального конкурса.

"В финальном конкурсе Eesti Laul участвовали 12 исполнителей. Тройка лучших была определена по итогам решения международного жюри и народного голосования. В суперфинал вышли три артиста… По итогам народного голосования победителем был признан Уку Сувисте", - говорится в сообщении.

Сувисте, родившийся в 1982 году в городе Выру, - известный в Эстонии певец, пианист и продюсер. Он был победителем нескольких песенных конкурсов на родине. В 2010 году участвовал в международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, а в 2018-м – в российском конкурсе "Голос", попав в команду певицы Ани Лорак.

"Евровидение", отмененное в прошлом году, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. От Литвы поедет группа The Roop, которая отобралась на конкурс и в прошлом году.

61
Теги:
музыка, "Евровидение", Эстония

"Жальгирис" не вытащил матч против "Олимпии"

34
(обновлено 11:32 07.03.2021)
Каунасскому "Жальгирису" не удалось взять дома реванш у миланской "Олимпии" за поражение в первом круге чемпионата Евролиги

Поединок первого круга запомнился результативной игрой с обеих сторон (команды сообща набрали тогда 190 очков), чего явно нельзя было сказать про вчерашнюю встречу 28-го тура.

Входящему в лидирующую группу турнира миланскому клубу эксперты в этой встрече отдавали небольшое предпочтение, но и у "Жальгириса" за спиной имелся неплохой аргумент для успеха – за плечами игроков литовской команды значилась семиматчевая победная серия в домашних играх.

Первая четверть лучше удалась гостям из Италии, которых вел за собой Кевин Пантер. Ошибка защитника "Жальгириса" Каролиса Лукошюнаса в начале второй 10-минутки привела к перехвату Луиджи Датоме, который с фолом забил и, реализовав штрафной, довел преимущество "Олимпии" до десяти очков (16:26).

В ответ последовали более агрессивные действия со стороны хозяев, игравших порой на грани фола. Усилиями Жоффри Ловернье, Найджела Хэйса и Мариуса Григониса они сумели до перерыва практически догнать соперника – 32:34.

В середине третьей четверти пошел обмен дальними бросками и здесь лучше смотрелись баскетболисты "Олимпии": у них снова получилось уйти в "+10". 

"Жальгирис" не оставлял надежд отыграться, несколько раз литовскую команду от ничейного результата отделял всего один точный бросок, но концовку матча баскетболисты итальянского клуба провели четко и подопечные Этторе Мессины увезли победу – 64:69.

У проигравших самым результативным игроком в очередной раз оказался Григонис (17 очков), очень полезно сыграл Ловернье (15), которому до дабл-дабла не хватило всего одного подбора.

C 15 победами "Жальгирис" продолжает держаться девятым, у ближайшего конкурента за место в плей-офф, питерского "Зенита" - на одну победу больше и еще матч в запасе.

Евролига УЛЕБ-2020/2021 (28-й тур)

"Жальгирис" (Литва) – "Олимпия" (Италия) 64:69 (13:19, 19:15, 13:16, 19:19).

Жальгирис: Григонис 17+5 подборов, Ловернье 15+9 подборов, Лекавичюс 11...

Олимпия: Шилдс 23, Пантер 14, Хайнс 10+7 подборов, Датоме 10+5 подборов...

34
Теги:
Литва, Баскетбольный клуб "Жальгирис", "Жальгирис", баскетбол
Защитная маска в руках с перчатками

Пожилой житель Литвы получил уголовное наказание за нарушение изоляции

0
(обновлено 20:48 07.03.2021)
В настоящее время еще один мужчина ожидает суда после прогулок по деревне в то время, когда он был болен COVID-19. По похожим нарушениям ведутся еще три досудебных расследования

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Пожилого жителя Шилуте признали виновным в нарушении правил борьбы с эпидемиями и инфекционными заболеваниями, сообщает Генеральная прокуратура Литвы.

Мужчину 73 лет суд приговорил к четырем месяцам тюремного заключения, обязав не менять место жительства на протяжении всего срока наказания без ведома исполнительной власти.

Досудебное расследование было начато в декабре 2020 года. Выяснилось, что мужчина после постановки ему диагноза COVID-19 был предупрежден об обязательной изоляции и знал, что ему нельзя посещать аптеку, рынок и супермаркет, однако не выполнил обязательств и создал риск заражения других людей.

В четверг также было начато досудебное расследование против 30-летнего жителя Шилутского района, который, зная, что болен, гулял по одной из местных деревень вместе с двумя друзьями. Мужчину заметили сотрудники полиции, которые, зная, что обвиняемый не соблюдает правила самоизоляции, сказали ему идти домой. На следующий день полицейские пришли проверить, дома ли нарушитель, и не обнаружили его там. После двух нарушений мужчина обязан провести 90 дней под стражей, ожидая решения суда.

Помимо этих дел, прокуроры в настоящее время проводят надзор за еще тремя досудебными расследованиями.

Уголовный кодекс предусматривает, что любой, кто был проинформирован медицинским учреждением о его болезни и предупрежден о мерах защиты, которые он должен соблюдать при контакте с людьми, подвергает другое лицо риску заражения, наказывается штрафом, арестом или лишением свободы на срок до года.

Если после контакта с таким человеком кто-то заразился, то срок лишения свободы увеличивается до пяти лет.

0
Теги:
полиция Литвы, коронавирус, социальная изоляция, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах