В Италии выпал град размером с апельсин, несколько жителей пострадали

1796
(обновлено 18:51 11.07.2019)
В центральных регионах страны введен оранжевый уровень опасности

В Сети появилось видео града размером с апельсин, который обрушился на город Пескара в центральной части Италии.

Это стало лишь одним из проявлений стихии, разбушевавшейся на Адриатическом побережье, сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

Очевидцы утверждают, что буря выкорчевала около 200 вековых деревьев, разрушила крыши домов и выбила стекла машин. Ливень затопил все подвальные помещения домов, кухни и аптеки. В некоторых районах отсутствует электричество.

Самый сильный удар стихия нанесла по местной больнице, где из-за потока воды, хлынувшей на первый этаж, пришлось прервать операции, которые в тот момент проводились.

На некоторых стоянках вода поднялась на два метра, десятки машин затоплены. Туристы, которых непогода застала на пляже, спаслись бегством.

В результате пострадали 18 местных жителей, которые были госпитализированы с ушибами и ранами головы и лица. Среди них есть беременная женщина, сообщает итальянская газета Il Sole 24 Ore.

Природный катаклизм также ударил по соседним городам Васто, Сан-Сальво и Казальбордино. Власти пострадавших городов заявили, что экстренные службы работают в усиленном режиме, но не справляются с потоком сообщений и звонков о пробитых крышах, падающих деревьях, фонарях и затоплениях. Позже они обратились к администрации региона Абруццо и правительству Италии с просьбой объявить режим стихийного бедствия.

Не обошла стихия и соседние регионы Эмилия-Романья и Молизе, после чего Служба гражданской обороны Италии ввела оранжевый уровень опасности на части территории центральной Италии. Желтый уровень угрозы действует в Ломбардии, Лацио, Умбрии, Лигурии, Венето и других областях.

1796
Теги:
Италия
Загрузка...

Орбита Sputnik