Большое сердце: Мальтийский орден собрал в школу детей из малоимущих семей

31
(обновлено 15:23 10.09.2019)
На мероприятии детям подарили рюкзаки со школьными принадлежностями и пожелали хорошей учебы

Мальтийский орден провел в Вильнюсе благотворительную акцию "Маленькое сердце — большие идеи", посвященную сбору средств для детей из малоимущих семей, которым не хватает денег на школьные принадлежности.

В акции приняла участие первая леди страны Диана Науседене. "Я не знаю этих малышей, но это не имеет значения, потому что я хотела бы обнять и ободрить каждого ребенка в любом уголке Литвы, особенно тех, кто испытывает то, чего не должен испытывать, что не соответствует слову "детство", — сказала супруга президента.

Для детей подготовили рюкзаки, канцелярские принадлежности, спортивную одежду и собрали деньги на покупку учебников, списки которых им выдадут в школе.

На мероприятии был организован небольшой концерт, на котором выступали детские коллективы. Также Мальтийский орден традиционно приготовил угощения для всех гостей.

Члены Мальтийского ордена отметили, что первая леди очень открыто общалась с детьми, играла с ними, отвечала на неожиданные вопросы, а сами малыши подбегали, чтобы обняться с ней.

31
Теги:
благотворительность, Вильнюс, Мальта
По теме
Большинство пенсионеров Литвы испытывают недостаток в общении
Военные "подарки" с сюрпризом: Литве всегда есть что "сплавить" на Украину
Мы вместе: в Вильнюсе отпраздновали День семьи
Жители Литвы осудили магазин Maxima за выброшенные спелые бананы
Загрузка...

Орбита Sputnik