В Киеве таксист отказался везти Порошенко

1064
(обновлено 10:15 07.10.2019)
Инцидент произошел после митинга против "формулы Штайнмайера", в котором бывший украинский лидер принимал участие

В Киеве водитель такси, как предполагается, отказался везти экс-президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает издание Strana.ua, инцидент произошел в воскресенье после акции протеста против "формулы Штайнмайера". Видео разместил в соцсетях один из участников митинга.

На кадрах видно, как экс-лидер открывает заднюю дверь автомобиля и обращается к водителю. Тот, предположительно, отказывается принять заказ, чем вызывает бурную реакцию у собравшейся толпы. Сначала окружающие рассмеялись, а затем начали выкрикивать фамилию бывшего президента.

"Браво!" — выкрикнул один из участников митинга.

Порошенко еще какое-то время общается с таксистом, после чего уходит.

Митинг против подписания "формулы Штайнмайера" прошел в воскресенье на столичном Майдане Независимости. По данным полиции, в протестах приняли участие около десяти тысяч человек. Между тем, как отмечает издание, реальное число демонстрантов может быть меньше.

Акции прошли в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Николаеве и других городах Украины.

Ранее участники контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины на встрече в Минске согласовали "формулу Штайнмайера". Соглашение подразумевает предоставление особого статуса Донбассу в день проведения там внеочередных выборов на временной основе. После по стране прокатилась волна протестов.

Документ был назван по имени бывшего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который сейчас занимает должность лидера ФРГ.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается уже более пяти лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске.

После госпереворота в стране в 2014 году Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости, после чего киевские власти начали силовую операцию против них. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 13 тысяч человек.

1064
Теги:
такси, Петр Порошенко, Киев, Украина
По теме
"Вдруг война, а я уставший": пользователи посмеялись над сонным Порошенко
Глава администрации президента спародировал Порошенко в Раде
Американский бизнесмен обвинил Порошенко в выводе миллиардов с Украины
Загрузка...

Орбита Sputnik