Ким Кардашьян почтила в Ереване память жертв Геноцида армян

255
(обновлено 16:33 09.10.2019)
Голливудская знаменитость вместе с детьми посетила мемориал Цицернакаберд, посвященный памяти погибших от рук турков

Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян вместе с детьми и сестрой почтила в Ереване память жертв Геноцида армян 1915 года.

Кардашьян посетила мемориальный комплекс на холме Цицернакаберд в армянской столице. Там находится 44-метровая стела, символизирующая волю к возрождению народа. Стела также символизирует расколотый армянский народ, меньшая часть которого живет в Армении, а большая проживает в разных странах мира.

Американская звезда приехала в Армению, чтобы выступить на международном форуме информационных технологий WCIT 2019, который в этом году проходит в Ереване. Кроме того, она провела переговоры с возможными бизнес-партнерами: она собирается запустить в Армении производство белья. Также Кардашьян покрестила в местной церкви своих детей.

Геноцид армян начался в 1915 году на территориях, подконтрольных Османской империи. Геноцид осуществлялся путем физического уничтожения и депортации. Кроме того, гражданское население изолировали в условиях, приводящих к неминуемой смерти.

Первыми Геноцид армян как преступление против человечности признали Российская империя, Великобритания и Франция 24 мая 1915 года. Геноцид армян является вторым по изученности в истории после Холокоста.

Современные Турция и Азербайджан, а также их официальная историография отрицают факт геноцида, но признают многочисленные жертвы среды армянского населения.

255
Теги:
Ким Кардашьян, геноцид, Ереван
По теме
Глава МИД Литвы и представитель ЕС отменили визит в Белоруссию
Лавров назвал Евросоюз ненадежным партнером
Литва не хочет отдавать Армению "в объятия России", заявил спикер Сейма
Загрузка...

Орбита Sputnik