Появилось видео затонувшего в Черном море военного самолета

4428
(обновлено 17:01 03.02.2020)
На кадрах можно увидеть, что штурмовик покрыт илом. На месте работают водолазы, которые пытаются очистить воздушное судно

Под Новороссийском на дне Черного моря нашли затонувший военный самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Воздушное судно искали в течение двух лет.

На кадрах можно увидеть, что штурмовик покрыт илом. Ролик снят под водой.

На месте обнаружения воздушного судна работают водолазы. Они пытаются очистить его и добраться до двигателя, чтобы по номеру идентифицировать самолет.

Сообщается, что специалистам пока не удается достать останки пилота.

Ил-2 – это советский штурмовик времен Второй мировой войны. Самолеты этой модели принимали участие в боях на всех театрах военных действий Великой Отечественной войны, а также в Советско-японской войне.

4428
Теги:
самолет, Ил-2, Черное море
По теме
В Балтийском море затонул польский корабль
В Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой Б-380
В Балтийском море перед погружением Путина обнаружили минное поле

Появилось видео перехвата МиГ-31, "нарушившего" границу РФ на Камчатке

5047
(обновлено 19:32 20.10.2020)
Морские летчики сначала визуально обнаружили самолет, а затем вышли с ним на связь и выдвинули требование следовать за перехватчиком

Летчики отдельного смешанного авиаполка Тихоокеанского флота отработали ночной перехват условного самолета-нарушителя МиГ-31 на Камчатке. Ролик опубликовало Минобороны РФ.

На кадрах можно увидеть, как экипаж Миг-31БМ сопровождает истребитель, который, согласно легенде, "нарушил" воздушное пространство России.

Как рассказали в ведомстве, морские летчики сначала визуально обнаружили самолет, затем вышли с ним на связь и выдвинули требование следовать за перехватчиком. После "невыполнения" указаний экипаж сблизился с "нарушителем" и, маневрируя, вынудил его подчиниться.

Самолет сопроводили до аэродрома Елизово.

5047
Теги:
истребитель, самолеты, Камчатка, Россия

Последний бой Воздушного Принца: рестлер из Мексики умер во время поединка

67
(обновлено 19:37 20.10.2020)
Спортсмен провел несколько приемов, а затем, пропустив серию ударов от противника, потерял сознание и упал на ринг

Мексиканский рестлер Луис Анхель Салазар, выступающий под псевдонимом Воздушный Принц (Príncipe Aéreo), скончался во время поединка. Об этом сообщает The Sun.

Инцидент произошел в минувшую субботу на арене "Сан-Хуан-Пантитлан" в Мехико. Рестлеру было 26 лет.

На кадрах можно увидеть, что спортсмен провел несколько приемов, а затем, пропустив серию ударов от своего противника, внезапно покачнулся и упал на ринг. К рестлеру подошел судья, вскоре матч был прекращен.

Бригада скорой помощи оперативно прибыла к месту происшествия, однако спасти Салазара не удалось.

По данным издания, у спортсмена диагностировали разрыв аневризмы головного мозга.

67
Теги:
спорт
Иван Коновалов

Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

0
(обновлено 16:10 21.10.2020)
В любом случае это провокация Вашингтона, которую они осуществляют в очень выгодной для них политической ситуации, считает военный эксперт Иван Коновалов
Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

США изучают возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ РФ не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер. Речь идет о 2-й кавалерийской бригаде.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что США используют удобный момент, когда Европа промолчит.

"Им передислоцировать свои войска поближе к границам России и Белоруссии сейчас удобнее всего, потому что существует такое недопонимание в Европе, что происходит в Белоруссии. Они как раз используют этот момент. Он очень выгодный в политической ситуации. Степень опасности состоит в том, что это провокационные действия в любом случае", – рассказал эксперт.

0
Теги:
военные, Белоруссия, Евросоюз, Россия, США
По теме
Под "Панцирем". Американским "Жнецам" и "Хищникам" придется несладко
Учения на западе Белоруссии "образумили" внешние силы, заявил Лукашенко