Дары Балтийского моря: в Паланге прошел традиционный Праздник корюшки

160
(обновлено 19:03 11.02.2020)
Во время фестиваля жители и гости курортного города могли познакомиться с рыболовными традициями, историей и кулинарным наследием Литвы

В Паланге в конце прошлой недели состоялся трехдневный фестиваль – Праздник корюшки. Жители и гости курортного города могли познакомиться с традициями рыболовства, попробовать вкусные блюда, а также посетить ярмарку лучших мастеров народного творчества.

Во время фестиваля рыбаки соревновались в рыбной ловле и участвовали в разнообразных конкурсах. Кроме того, в Паланге состоялся праздничный концерт "Рыбацкие мелодии". В нем приняли участие ансамбль культурно-молодежного центра Паланги Bočiai ("Бочяй") и танцевальная группа Banguolis ("Бангуолис"), женский вокальный ансамбль Видмантайского отделения культурного центра Кретингского района и другие исполнители.

В перерывах прошли соревнования по удерживанию якоря и поеданию корюшки.

По традиции любители здорового образа жизни организовали "моржовые" купания в Балтийском море.

Праздник корюшки собрал много участников, несмотря на недавний скандал вокруг деятельности компании Grigeo, которая сливала отходы в Куршский залив. Действия предприятия нанесли серьезный ущерб окружающей среде.

Рыбаки опасались, что рыба может быть отравлена, несмотря на то, что официальных подтверждений этим данным нет.

160
Теги:
рыбак, рыбалка, рыба, фестиваль, Паланга, Литва
По теме
Ловить ли корюшку? Рыбаки рассказали, чем грозит отравление Литвой Балтики
Загрузка...

Орбита Sputnik