#ПочтаПобеды: блокадница Зоя Павловна ждет ваших писем

56
(обновлено 11:04 28.02.2020)
Когда началась Великая Отечественная война, Зое Павловне Романенко было шестнадцать. Под Ленинградом она пережила самую страшную зиму блокады. Отец умер от голода у нее на руках

За ним — мама и бабушка. Зоя Павловна отучилась на курсах Красного Креста и стала медсестрой в военно-полевом госпитале. Вместе с Красной армией она прошла всю войну, а победу встретила в Германии.

Если вас тронула ее история, напишите ей письмо к 9 Мая.

111020, Москва, ул. Боровая, 3/1, Романенко Зое Павловне. Мы обязательно передадим все ваши письма.

Любые вопросы, а также видеообращения для ветеранов присылайте по адресу: pochtapobedy@rttv.ru.

56
Теги:
Вторая мировая война, Великая Отечественная война, победа

Минобороны РФ показало на видео воздушно-десантную тренировку морпехов

18
(обновлено 18:40 19.09.2020)
Солдаты прыгали с разных высот – от 600 до трех тысяч метров – с использованием парашютов Д-6 и Д-10, предназначенных для массового десантирования

Минобороны России показало на видео воздушно-десантную подготовку морпехов Северного флота. Ролик опубликован на официальной странице ведомства в Facebook.

На кадрах видно, как солдаты с вертолета совершают прыжки с парашютом.

Тренировка проходила в Мурманской области на территории Кольского района, где расположена площадка приземления. Военные прыгали с разной высоты от 600 до трех тысяч метров. Они использовали парашюты Д-6 и Д-10, предназначенных для массового десантирования.

В Минобороны РФ отмечают, что опытные парашютисты десантировались с максимальной высоты и применяли системы "Арбалет-1" и "Арбалет-2" для спецназа.

Помимо всего прочего военные во время прыжков были в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления они произвели захват и удержание укрепленных огневых точек.

18
Теги:
Минобороны РФ, Россия

Матрешка из авто: необычную контрабанду на границе Литвы показали на видео

143
(обновлено 15:00 18.09.2020)
Водитель большегруза хотел сэкономить на уплате таможенных платежей и выдал разобранную машину за кузов

Белорусские таможенники обнаружили незадекларированный легковой автомобиль внутри "матрешки" из машин. Видео опубликовала Гродненская областная таможня.

По данным ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Бенякони" на границе с Литвой.

Контрабандные автомобили
Контрабандные автомобили

В грузовом отсеке фуры, следовавшей из Литвы, перемещались три микроавтобуса и кузов автомобиля. При проведении таможенного досмотра выяснилось, что внутри одного из микроавтобусов находится разукомплектованный легковой автомобиль Opel.

Отмечается, что водитель фуры заявил в документах эту машину как кузов и тем самым хотел сэкономить на уплате таможенных платежей в размере около десяти тысяч белорусских рублей (около 3278 евро).

Начат административный процесс, ведутся дальнейшие проверки.

143
Теги:
автомобили, контрабанда, Литва
По теме
Жителя Вильнюса поймали с контрабандой сигарет в тайнике машины
В доме на юго-западе Литвы нашли контрабанду сигарет и нелегальный алкоголь
Полиция Литвы показала на видео сожжение контрабандных сигарет
Литовский таможенник обнаружил контрабанду сигарет в полу тягача
Городской пейзаж Вильнюса, вид с балкона

В Литве немного выросла стоимость недвижимости

0
(обновлено 18:45 19.09.2020)
За квартал изменение составило чуть больше процента, а за год цена подскочила на целых семь процентов

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Цены на жилье в Литве во втором квартале выросли на 2,2 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года, сообщает Департамент статистики республики.

Так, новостройки подорожали на один процент. Стоимость однокомнатных и двухкомнатных домов увеличилась на 1,7 процента. При этом квартиры в многоквартирных домах выросли в цене всего на 0,8 процента.

Также увеличилась на 2,7 процента стоимость жилья более раннего строительства. Однокомнатные и двухкомнатные дома подорожали на 5,6 процента, а квартиры в многоквартирных домах – на 1,8 процента.

Что касается изменений за год, то цены на жилье по сравнению со вторым кварталом 2019-го выросли на семь процентов.

Жилье в новостройках стало стоить на 5,8 процента больше. Из них однокомнатные и двухкомнатные дома вросли в цене на 15,1 процента, квартиры – на 2,4 процента.

Стоимость жилья более ранней постройки подскочила на 7,5 процента. Из них квартиры в многоквартирных домах – на 8,9 процента, однокомнатные и двухкомнатные дома – на 7,1 процента.

Во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом рост цен на собственное жилье, рассчитанный по индексу цен на собственное жилье (SUBKI), составил 0,6 процента.

Ранее Sputnik Литва писал, что общий уровень цен на квартиры в городах Литвы за последние 12 месяцев вырос на 4,2 процента (годовой рост составил 4,9 процента в июле 2020 года).

0
Теги:
недвижимость, Литва
По теме
Тихановская рассказала, о чем говорила бы с Путиным
Пожарные в Литве потушили 60 пожаров за выходные