Мэрия Вильнюса показала на видео мобильный пункт анализов на коронавирус

213
(обновлено 16:07 20.03.2020)
Места расположения выбираются в соответствии с требованием Министерства здравоохранения. В настоящий момент в литовской столице открыто два пункта, при необходимости может быть открыт третий

В Вильнюсе на улице Герулайче, недалеко от бизнес-центра Technopolis, открылся второй мобильный пункт анализов на коронавирус. Видео опубликовала мэрия на странице в Facebook.

На кадрах можно увидеть, как организуется работа на такой станции.

"Это позволит пациентам избежать утомительного ожидания результатов в больнице, но он предназначен не для каждого, кто хочет провериться, а строго для тех, кто получил специальное направление после звонка по номеру 1808", – говорится в сообщении.

Первый пункт был открыт на проспекте Саванорю. При необходимости в Вильнюсе могут открыть третий пункт – на парковке возле первого пляжа в Валакампяе.

Места расположения выбираются в соответствии с требованием Министерства здравоохранения Литвы – здесь не должно быть жилых домов, рынков, магазинов, учреждений здравоохранения, автобусных остановок и других мест массового скопления людей. Кроме того, размер территории должен позволять не менее 30 машинам стоять в очереди и ждать, не мешая автомобильному движению.

"Важно знать – взятие проб в мобильных точках будет осуществляться строго по определенной процедуре только после получения направления от специалиста. За направлением можно обращаться, если проявились симптомы острой респираторной инфекции с внезапным появлением, по крайней мере, одного из следующих: лихорадка, кашель или затрудненное дыхание, – после возвращения из любой другой страны в течение 14 дней до появления симптомов или после взаимодействия с подтвержденным или вероятным случаем заболевания COVID-19", – сообщила пресс-служба мэрии.

После взятия пробы пациент должен вернуться домой и дождаться результатов.

Срок жизни опасных вирусов
© Sputnik /
Срок жизни опасных вирусов
213
Теги:
коронавирус, Вильнюс, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (609)
По теме
Воловой: литовцы ведут себя не лучше и не хуже других во время пандемии
Врач рассказал, что нужно делать Литве, чтобы не повторить судьбу Италии
Заболевших COVID-19 в Литве может быть в десять раз больше, считает Шимашюс
Загрузка...

Орбита Sputnik