В России разоблачили группу хакеров, среди которых были литовцы

302
(обновлено 08:49 25.03.2020)
В ходе обысков правоохранители нашли деньги, компьютерную технику, поддельные документы, а также огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные металлы

В России пресекли деятельность организованной группы хакеров, среди которых были в том числе граждане Литвы и Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ РФ.

Злоумышленники занимались продажей краденых данных карт российских и зарубежных финансовых учреждений. Для своего бизнеса они создали более 90 интернет-магазинов по продаже похищенной информации.

В ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли более одного миллиона долларов США (923,7 тысячи евро), три миллиона рублей (35 тысяч евро), компьютерную технику, в том числе серверное оборудование, а также поддельные документы, огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные металлы.

Всего, по данным ведомства, были задержаны более 30 человек. Из них 25 злоумышленникам были предъявлены обвинения по факту неправомерного оборота средств платежей, нарушителей заключили под стражу.

В ФСБ добавили, что организаторы преступной группы из числа граждан РФ ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

302
Теги:
хакер, Литва, Россия
По теме
Центробанк Литвы предостерег жителей от нового вида мошенничества
В Литве мошенники стали пользоваться паникой из-за коронавируса
Загрузка...

Орбита Sputnik