Минобороны показало российских военных в Италии за работой

21507
(обновлено 13:14 27.03.2020)
Российские специалисты провели рекогносцировку и готовы реализовать комплекс противовирусных мер в пансионатах для престарелых

В Бергамо российские военные специалисты вместе с итальянцами провели рекогносцировку в четырех учреждениях здравоохранения, где лежат пациенты с коронавирусом, сообщает Министерство обороны РФ.

Кадры с российскими специалистами опубликованы на YouTube-канале российского военного ведомства.

Отмечается, что учреждения представляли собой пансионаты для престарелых.

В ходе визита специалисты определи комплекс первоочередных профилактических мероприятий по снижению угрозы распространения COVID-19 среди постояльцев таких пансионатов.

Кроме того, российские военные изучили, что можно сделать для дезинфекции внутренних помещений, а также территории, которая прилегает к учреждениям.

Также специалисты обсудили средства и методы санитарной обработки.

После изучения комплекса противовирусных мероприятий российские специалисты начнут проводить такую же деятельность в аналогичных учреждениях здравоохранения Бергамо.

В настоящее время в Италии зафиксировано в общей сложности 80589 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, из них умерших — 8215 человек, а выздоровевших — 10361.

На данный момент в Италии болеют коронавирусом 62013 человек, 3612 среди них находятся в очень тяжелом или критическом состоянии.

Италия идет на третьем месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. Больше только у США и Китая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались. Пандемией охвачены 200 стран.

21507
Теги:
коронавирус, Италия, Россия
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1200)

Полиция Литвы показала на видео, как водители нарушают ПДД в Вильнюсе

44
(обновлено 18:47 25.05.2020)
Правоохранители заметили, что некоторые автомобилисты злонамеренно проезжают через специальные барьеры, которые были установлены вокруг предприятий общественного питания

В Вильнюсе после смягчения карантинных условий все больше уличных кафе и других общественных заведений возобновляют работу в центре и Старом городе. В соответствии с решением Вильнюсского городского самоуправления, на некоторых улицах изменился порядок движения.

В частности, были установлены специальные барьеры, запрещающие движение транспортных средств. С их помощью мэрия создает условия для предприятий общественного питания, предоставляющих услуги на открытом воздухе. Такие барьеры позволяют создать вокруг кафе более широкую зону для столов.

Одно из таких мест расположено на пересечении улиц Вильняус и Исландиес. Однако, как сообщили в полиции, некоторые водители злонамеренно не соблюдают правила дорожного движения и проезжают через установленные барьеры.

"Сотрудники полиции не будут терпеть такие нарушения, поэтому все нарушители будут привлечены к ответственности за нарушение восьмого пункта правил ПДД – нарушение требований дорожного знака 301 "Въезд запрещен", за которое водителям грозит штраф от 30 до 90 евро", – говорится в сообщении.

В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране более 1630 заболевших COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,2 миллиона случаев заболевания, умерли более 341 тысячи человек.

44
Теги:
нарушение ПДД, ПДД, коронавирус, карантин, полиция Литвы, Вильнюс, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1200)

Опубликованы редкие кадры полета противолодочных самолетов Ту-142М3

17
(обновлено 17:30 25.05.2020)
Экипажи воздушных средств преодолели девять тысяч километров. Полет осуществлялся в строгом соответствии с международным правом

Противолодочные самолеты Ту-142М3 Тихоокеанского флота выполнили плановый полет над нейтральными водами Тихого океана. Ролик опубликовало Минобороны России на YouTube-канале.

Время полета составило 12 часов, экипажи самолетов преодолели девять тысяч километров.

Как подчеркнули в российском военном ведомстве, полет осуществлялся в строгом соответствии с международным правом.

17
Теги:
Минобороны РФ, самолеты
По теме
Полет дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ над Черным морем показали на видео
"Сухим" – из любой ситуации. Почему новые Су-57 беспокоят США и НАТО
В США назвали Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы"
Satanинское оружие: РФ припасла кое-что для "орбитальной бомбардировки"
Нефтяная вышка. Архивное фото

Россия готовится заработать на нефти и газе гораздо больше

0
(обновлено 18:54 25.05.2020)
Необходимость развивать собственную переработку нефти и газа в нефтехимические товары (полимеры и другие продукты) — в последнее время очень популярная в широких кругах идея

Строго говоря, так было и раньше, но сейчас все больше обстоятельств говорит в пользу этого подхода. Известные сложности на классических энергетических рынках нефти и газа и угроза перехода к так называемой зеленой энергетике в перспективе ближайших десятилетий могут снизить спрос на традиционные энергоносители. Кроме того, продукты глубокой переработки приносят намного большую добавленную стоимость. И действительно, спорить с этим сложно, пишет в материале РИА Новости Александр Собко.

По различным прогнозам, спрос на полимеры и другие продукты нефтехимии будет расти быстрее мирового ВВП. Правда, недавно начали появляться более осторожные прогнозы, что связано в том числе с аспектами "мусорной" тематики и вторичной переработки. Но в целом позитивный взгляд на сектор сохраняется. Казалось бы, отличное решение. В чем же сложности?

Во-первых, нужно понимать, что объемы производств нефтегазохимии в любом случае несопоставимы с объемами классического энергетического сектора. Для сравнения: Россия добывает (по 2019 году) 560 миллионов тонн нефти и еще примерно столько же — если переводить на массу — природного газа. При этом в нефтепереработку вовлечено чуть больше десяти миллионов тонн, то есть всего один процент от добытого объема нефти и газа. И даже при позитивном развитии событий эта цифра в ближайшие годы всего лишь удвоится. А весь (!) мировой спрос на полимеры — это 250 миллионов тонн, то есть половина от российской добычи нефти или, соответственно, менее пяти процентов от общемировой добычи. Даже при удвоении спроса на продукты нефтехимии сектор в любом случае будет составлять только небольшую долю от глобальной добычи топлива. Хотя в контексте приростов спроса именно нефтехимия обеспечит в долгосрочной перспективе основной прирост спроса на нефть.

Второе — и главное. Нужно понимать: ровно так же думают и страны, и глобальные компании по всему миру. Они тоже видят перспективы переработки и стараются уйти исключительно из сырьевого сектора. А потому конкуренция будет жесткой, не говоря о том, что уже сейчас (даже безотносительно коронавируса) в мире наблюдается избыток производственных мощностей по многим полимерам.

Соответственно, для каждого нового проекта в нашей стране необходимо трезво оценивать его конкурентоспособность на мировом рынке. Говоря о себестоимости продуктов нефтехимии, в первом приближении можно выделить три компонента: стоимость сырья, стоимость строительства самих нефтехимических производств и стоимость транспортировки.

В качестве сырья для нефтехимии используются этан, углеводородные газы (пропан, бутан и более тяжелые углеводороды) и нафта. Развитие сектора сланцевых нефти и газа в США сопровождалось резким ростом добычи именно этих углеводородов. Причем они (этан, пропан, бутан) одновременно являются побочными продуктами и при добыче сланцевой нефти (попутный газ), и при добыче природного газа (тяжелые фракции). Нафта — это легкие фракции нефти, а, как известно, сланцевая нефть очень легкая. Все эти факторы обусловили снижение стоимости сырья для нефтехимии по всему миру.

Особенно этот эффект заметен по ценам на этан в США, которые одно время были незначительно выше цен на обычный природный газ (а котировки эти, как правило, очень низкие, немногим выше внутренних цен в России). Пропан и бутан стоили, конечно, всегда подороже. Сейчас же, с падением цен на нефть, дешевеет и нафта — третий источник сырья для нефтехимии.

Второй компонент себестоимости — капитальные затраты на строительство самого нефтехимического производства, то есть пиролиз сырья и последующая полимеризация (если мы говорим о рынке полимеров). И здесь ситуация чем-то похожа на ситуацию при производстве СПГ. Мы остаемся в зависимости от иностранных технологий, лицензиаров и катализаторов. Конечно, возможно участие российских подрядчиков, использование части отечественного оборудования, но лишь местами. Иностранное же оборудование — это дополнительные валютные риски (которые частично могут быть нивелированы продажей продукции за рубеж), дополнительные налоги, транзакционные издержки, отсутствие мультипликативного эффекта для российской экономики. Кроме того, в таких очень капиталоемких проектах высоко влияние стоимости займов на конечную себестоимость. Иностранные конкуренты имеют доступ к более дешевым кредитам.

Наконец, в-третьих, транспортный фактор. Он касается как доставки сырья на место производства, так и вывоза продукции, если мы говорим об экспорте. Поэтому в мире часто заводы располагаются в прибрежных районах. У нас — в связи с известным отдалением центров нефтегазодобычи от побережья — транспортный фактор также будет негативно влиять на себестоимость.

Вышеописанные сложности хорошо иллюстрирует и тот факт, что в последнее время из крупных производств построен только "Запсибнефтехим" компании "Сибур". Проект, правда, очень масштабный. Пусконаладочные работы начались еще в прошлом году, а сейчас производство выходит на проектную мощность. Результат очевиден: выпуск полиэтилена в России в первом квартале вырос на 59 процентов по сравнению с прошлым годом, полипропилена — на 37 процентов.

А Россия становится уверенным нетто-экспортером полимерной продукции (за счет широкой номенклатуры товаров отдельные группы могут импортироваться, но экспорт больше). Что дальше?

В настоящее время строится новая очередь пиролиза (на 600 тысяч тонн этилена) на возведенном во времена СССР "Нижнекамскнефтехиме". В планах — другая такая же очередь. Еще один нефтехимический проект — завод Иркутской нефтяной компании (на 650 тысяч тонн полиэтилена различных марок), которая хочет таким образом монетизировать свое углеводородное сырье.

Но основной интерес сейчас прикован к двум проектам газохимических комплексов (ГХК), прямо или косвенно связанных с "Газпромом".

В первую очередь это "Амурский ГХК". Проект будет реализовывать "Сибур", а в качестве сырья используют более ценные, тяжелые компоненты газа из трубопровода "Сила Сибири". Они будут выделяться после скорого запуска газоперерабатывающего завода.
Ситуация здесь иллюстрирует высказанные выше соображения о том, что конкурентоспособность для новых российских предприятий нефтехимии — вопрос тщательного расчета. Казалось бы, решена и транспортная проблема (подведенная труба с неразделенным газом), и две компании уже смогут договориться по цене на сырье (ведь "Газпрому" продавать добытое все равно кому-то придется).

И тем не менее принятие инвестрешения по строительству завода (сырье — этан), по сути, привязано к ожидаемому решению правительства предоставить дополнительную льготу (так называемый обратный акциз), то есть прямые субсидии, которые должны окупиться в будущем за счет налогов. Более того, обсуждается возможная расширенная конфигурация производства с использованием сжиженных углеводородных газов (СУГ, это пропан-бутан), но также в том случае, если будет утвержден обратный акциз и на эти компоненты. Иначе — невыгодно, несмотря на то что для "Сибура" это крайне желательный новый проект, ведь компания заинтересована в своем развитии и расширении производств.

Второй сюжет — "Балтийский ГХК", совместный проект "Газпрома" и "Русгаздобычи". Напомним, что это достаточно уникальная история. Также "жирный" газ (то есть содержащий тяжелые компоненты) будет доставляться по выделенной трубе с месторождений Западной Сибири на Балтику, метан (основной компонент газа) будет уходить на производство СПГ, а упомянутые тяжелые углеводороды пойдут на нефтехимию. Проект, как и все новые производства (а также старые с программой модернизации свыше 65 миллиардов), может рассчитывать на обратные акцизы по этану и СУГ, если они будут окончательно утверждены.

Подытожим. Строить свои нефтехимические производства нужно, это даже не обсуждается. В то же время это решение — совсем не панацея. Сектор всегда будет составлять лишь небольшую часть от общих объемов добычи нефти и газа. А сильная конкуренция, падение цен на сырье в мире, отсутствие собственного производства всего спектра оборудования и транспортные факторы приводят к тому, что рынок этот уж точно не является источником сверхприбыли. Более того, во многих случаях нужна прямая господдержка. Поэтому (как, кстати, и в нефтегазовом экспорте) необходимо тщательно следить за себестоимостью и конкурентоспособностью своей продукции, чтобы получать на выходе устойчивую прибыль.
0
Теги:
нефть, Россия