Таможня Литвы показала на видео контрабанду сигарет почти на 300 тысяч евро

377
(обновлено 17:55 15.04.2020)
Гражданин Белоруссии пытался провезти в балтийскую республику контрабандный груз и спрятал его в тайник, оградив переднюю часть полуприцепа искусственный стеной

Литовские таможенники задержали партию контрабандных сигарет стоимостью почти 300 тысяч евро. Об этом сообщила таможенная служба республики.

Тягач был остановлен в воскресенье вечером на автодорожном посту "Райгардас".

В таможне уточнили, что за рулем транспортного средства находился гражданин Белоруссии. Он сообщил сотрудникам ведомства, что направляется в Каунас, чтобы забрать груз, и едет с пустым полуприцепом. Однако при детальном осмотре таможенники выявили укрытие, оборудованное посредством ограждения передней части полуприцепа искусственной стеной.

В тайнике находилось 84,5 тысячи пачек белорусских сигарет, стоимость которых с учетом налогов составила 294 тысячи евро.

Водителя тягача задержали на двое суток, начато предварительное расследование.

377
Теги:
контрабанда сигарет, контрабанда, Белоруссия, Литва
По теме
В Литве недалеко от границы с Белоруссией поймали контрабандистов
В Клайпеде на закрытом на время карантина рынке нашли контрабанду 
На границе Белоруссии и Литвы со стрельбой задержали контрабандистов

"Индиана" Сабониса разбита в Лос-Анджелесе

3
(обновлено 12:51 18.01.2021)
Йонас Валанчюнас вновь попал под ограничения протокола безопасности COVID-19 и пропустит ближайший матч команды в чемпионате НБА, а Домантас Сабонис и "Индиана Пэйсерс" прошедшей ночью потерпели жесткое поражение в гостях от "Лос-Анджелес Клипперс"

Если до середины матча "иноходцы" еще держались, то во второй части поединка "парусники" полностью разогнались и "привезли" гостям к финальной сирене 33 очка (129:96). При этом у Сабониса оказался лучший в команде коэффициент полезности 35, он собрал очередной дабл-дабл (19 очков и 14 подборов), а также раздал шесть передач и совершил два перехвата.

"Индиана" с балансом восемь побед – пять поражений занимает в Восточной конференции четвертую строчку.

"Мемфис Гриззлис" Йонаса Валанчюнаса в последней игре одержал красивую победу над "Филадельфией Сиксерс" (106:104), при этом вклад литовского центрового оказался весьма скромный, как и время, проведенное на площадке – 20 минут. Последний фактор объясняется очень быстро набранными Йонасом фолами (всего их было пять). В результате ему удалось собрать в той игре скромные для себя девять очков, сделать семь подборов, отметиться одной передачей и совершить один блок-шот. Зато у "Мемфиса" после восстановления от травмы вернулся на площадку Джа Морант, он то и принес в копилку команды больше всех очков – 17.

Следующий матч "Гриззлис" должны провести сегодня против "Финикс Санс", но в нем не сможет сыграть Валанчюнас. Литовский центровой опять попал под ограничения протокола безопасности COVID-19 (в этом сезоне Йонас уже был как-то снят с половины матча из-за этой проблемы, но тесты на коронавирус показали, что все у игрока в порядке). Надолго ли будет отлучен от команды Валанчюнас теперь, пока не сообщается.

"Мемфис" с равным балансом побед и поражений (6-6) замыкает восьмерку сильнейших команд в Западной конференции.

3
Теги:
Йонас Валанчюнас, Домантас Сабонис, баскетбол, спорт
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 84)

Большая пресс-конференция Сергея Лаврова. Видеотрансляция

62
(обновлено 10:20 18.01.2021)
Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник отвечает на вопросы журналистов на большой пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2020 году. Впервые она полностью проходит в онлайн-формате

Мероприятие проходит ежегодно в первые рабочие недели января. Обычно общение с представителями СМИ занимает полтора-два часа. Оно посвящено итогам завершившегося года, также многие вопросы касаются ожиданий от нового года.

В этот раз ключевыми стали темы пандемии коронавируса и ее влияния на международную политику. В прошлом году из-за распространения инфекции количество очных контактов российских дипломатов с зарубежными партнерами резко сократилось. Многие крупные мероприятия пришлось отложить или перевести в онлайн.

Однако, несмотря на пандемию, год для международной политики выдался бурным. В Белоруссии прошли массовые волнения после выборов президента, а в Нагорном Карабахе – война, остановить которую удалось только благодаря посредничеству России. Договоренности саммита "нормандского формата" в Париже в декабре 2019 года по юго-востоку Украины остались нереализованными. Сохранялась напряженность в отношениях с США. Взаимодействию со странами ЕС был нанесен удар из-за заявлений в ряде европейских столиц о якобы имевшем место отравлении блогера Алексея Навального с помощью отравляющего вещества из группы "Новичок".

Наступивший год также обещает много вызовов. В США приходит к власти администрация демократов во главе с президентом Джозефом Байденом. Около двух недель остается для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок действия которого истекает 5 февраля.

62
Теги:
пресс-конференция, Сергей Лавров, МИД России