В Паневежском уезде полицейские задержали пьяного врача

87
(обновлено 11:07 15.04.2020)
Пьяный гражданин отказался сдать тест на алкоголь и угрожал полицейским прекратить оказание медицинских услуг

В Паневежском уезде полицейские задержали пьяного мужчину, представившегося медицинским работником. Видеоролик опубликован полицией Паневежиса в Facebook.

Мужчина отказался проверяться на степень опьянения, угрожая офицерам прекратить оказание медицинских услуг. Нарушителя порядка задержали.

В машине полиции гражданин еще долго пытался объяснить, что направлялся к пациенту. В настоящее время полицейские выясняют, действительно ли пьяный врач спешил к больному.

Полицейские напоминают, что нарушение карантина наказывается в соответствии с законом.

В Литве до 27 апреля введен карантин. В балтийской республике коронавирусом заболели более 1060 человек, 24 человека скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,6 миллиона случаев заражения, более 106 тысяч человек скончались.

Коронавирус в Литве
© Sputnik
Коронавирус в Литве
87
Теги:
вождение в состоянии алкогольного опьянения, коронавирус, врач, Паневежский район
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2546)
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 92)

Большая пресс-конференция Сергея Лаврова. Видеотрансляция

43
(обновлено 10:20 18.01.2021)
Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник отвечает на вопросы журналистов на большой пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2020 году. Впервые она полностью проходит в онлайн-формате

Мероприятие проходит ежегодно в первые рабочие недели января. Обычно общение с представителями СМИ занимает полтора-два часа. Оно посвящено итогам завершившегося года, также многие вопросы касаются ожиданий от нового года.

В этот раз ключевыми стали темы пандемии коронавируса и ее влияния на международную политику. В прошлом году из-за распространения инфекции количество очных контактов российских дипломатов с зарубежными партнерами резко сократилось. Многие крупные мероприятия пришлось отложить или перевести в онлайн.

Однако, несмотря на пандемию, год для международной политики выдался бурным. В Белоруссии прошли массовые волнения после выборов президента, а в Нагорном Карабахе – война, остановить которую удалось только благодаря посредничеству России. Договоренности саммита "нормандского формата" в Париже в декабре 2019 года по юго-востоку Украины остались нереализованными. Сохранялась напряженность в отношениях с США. Взаимодействию со странами ЕС был нанесен удар из-за заявлений в ряде европейских столиц о якобы имевшем место отравлении блогера Алексея Навального с помощью отравляющего вещества из группы "Новичок".

Наступивший год также обещает много вызовов. В США приходит к власти администрация демократов во главе с президентом Джозефом Байденом. Около двух недель остается для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок действия которого истекает 5 февраля.

43
Теги:
пресс-конференция, Сергей Лавров, МИД России

Полиция Литвы пресекла незаконную торговлю пивом и бренди

73
(обновлено 13:56 17.01.2021)
Правоохранители показали место, где женщина средних лет хранила товар и продавала его своим односельчанам

Полиция Литвы нашла у жительницы Шальчининкайского района более 200 литров незаконного алкоголя. Видеоролик обысков опубликовал Вильнюсский комиссариат полиции на YouTube.

Полицейские в четверг обыскали дом 48-летней жительницы села Аклес Шальчининкайского района. Сотрудникам полиции она была известна тем, что ищет возможности получить прибыль от торговли алкоголем любой ценой.

Во время полицейской операции правоохранители зафиксировали акт продажи алкоголя, а при посещении дома нашли 213 литров разного пива, а также три литра бренди неизвестного происхождения.

Теперь местной жительнице грозит штраф в размере около 1100 евро.

О продаже незаконного товара полицейским сообщили местные жители. Как объясняют в полиции население заинтересовано в том, чтобы сигнализировать о таких случаях в связи с тем, что зависимые люди относят торговцам алкоголем последний сбережения, продают семейное имущество, а порой используют родительские и детские пособия для покупки спиртного.

73
Теги:
торговля алкоголем, алкоголь, контрафакт, полиция Литвы, Литва
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech

Польша получила вакцины Pfizer вдвое меньше запланированного

15
(обновлено 11:02 18.01.2021)
Официальную информацию о сокращении объема поставок Варшава получила от фармкомпании лишь в воскресенье вечером

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Польша получила в понедельник вдвое меньше запланированного количества вакцин производства Pfizer, заявил глава канцелярии премьер-министра, уполномоченный правительства по вопросам вакцинации Михал Дворчик в эфире радиостанции RMF FM.

Ранее компании Pfizer и BioNTech сообщили о модернизации производства, которое временно приведет к сокращению объемов поставок вакцины с тем, чтобы после увеличить объем производства.

Доставки вакцины Pfizer в Польшу осуществляются по понедельникам. Каждую неделю поставляется около 360 тысяч доз вакцины.

"Это почувствуют все страны ЕС, потому что Pfizer предупредил о снижении поставок во все страны, и в Польшу, конечно, тоже. Сегодня утром прилетела значительно меньшая партия вакцины по отношению к тому, что ранее декларировалось", – цитирует Дворчика РИА Новости.

Он предполагает, что количество доз вакцины вдвое меньше обычного. "Из количества коробок следует, что меньше минимум наполовину. Мы пересчитаем их в Агентстве материальных резервов, куда в настоящее время транспортируют вакцину", – сказал представитель правительства.

При этом Дворчик заявил, что официальную информацию о сокращении объема поставок вакцины Польша получила от Pfizer лишь в воскресенье вечером.

"Вчера поздно вечером мы получили официальную информацию и уточненный график поставок от Pfizer", – сказал он.

Представитель правительства пояснил, что меньше доз, чем планировалось, Польша будет получать до середины февраля, после чего количество увеличится.

Согласно последним данным, прививку в Польше уже сделали более 457 тысяч человек. При этом зафиксировано более 130 случаев побочных реакций. Утилизировать пришлось более 1,3 тысячи доз. Прививки в Польше делают в два этапа препаратами производства Pfizer и BioNTech, а также американской компании Moderna на бесплатной и добровольной основе. Всем привившимся будут выдавать справку или электронный код, подтверждающие факт вакцинации и дающие возможность не соблюдать ряд действующих ограничений.

В конце минувшей недели стало известно, что Pfizer снизит поставки вакцины в страны Европы из-за реорганизации производства на бельгийском заводе. Компания в результате реорганизации планирует увеличить производство вакцины с 1,3 миллиарда доз в год до двух миллиардов доз.

15
Теги:
Польша, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2546)