В Каунасе показали, как ремонтируется главный проспект города

467
(обновлено 19:00 12.05.2020)
Отмечается, что муниципальные власти стараются сделать город максимально привлекательным для жителей и гостей

В Каунасе показали, как проходит ремонт главного проспекта города. Видеоролик опубликован на странице компании Kauno tiltai. 

На кадрах можно увидеть, как проходит ремонт важной для жителей Каунаса транспортной артерии — проспекта Тайкос. Дорожные службы благодарят каунасцев за терпение и отмечают, что стараются выполнить работу качественно и безопасно.

"Каунас — город, который не перестает приукрашиваться, чтобы быть максимально привлекательным и комфортным для жителей города и его гостей", — отмечают в компании Kauno tiltai.

Также в сообщении отмечено, что "работа кипит, требует внимания профессионалов и внимательности водителей".

"Пусть на проспекте Тайкос царит мир даже во время неудобного ремонта", — сказано под видео.

467
Теги:
Литва, Каунас

В Литве компанию по продаже автомобилей заподозрили в мошенничестве

76
(обновлено 10:21 25.05.2020)
Правоохранители установили, что в 2019-2020 годах фирма продала около 800 автомобилей, в результате бюджет страны не досчитался более 300 тысяч евро налогов

Управление Каунасского округа Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) под руководством Каунасской окружной прокуратуры провело 17 обысков в Мариямпольском уезде и Шяуляе. Видео опубликовала пресс-служба FNTT в Facebook.

По версии следствия, представители компании, расположенной в Вилкавишкисе, подозреваются в мошенничестве с бухгалтерскими документами и искажении данных о доходах, прибыли и имуществе предприятия. Фирма занималась продажей автомобилей.

Правоохранители установили, что в 2019-2020 годах компания продала около 800 автомобилей, в результате бюджет Литвы не досчитался более 300 тысяч евро налогов.

"За предоставление неверных данных о доходах, прибыли и имуществе компании Уголовный кодекс устанавливает лишение свободы до восьми лет. В то же время ведение учета обманным образом наказывается штрафом, или арестом, или лишением свободы до четырех лет", – говорится в сообщении.

Расследование организует и возглавляет Каунасская окружная прокуратура.

76
Теги:
мошенничество, Литва

Карантин не помеха: Каунас отпраздновал свой 612-й день рождения

103
(обновлено 17:05 24.05.2020)
На кадрах можно увидеть некоторые моменты с празднования, в том числе фрагменты с концерта музыкальных исполнителей и театральных выступлений

Каунас отпраздновал свой 612-й день рождения. Видео опубликовано на странице городской мэрии в Facebook.

На кадрах можно увидеть некоторые моменты с празднования, в том числе фрагменты с концерта музыкальных исполнителей и театральных выступлений.

Поскольку в Литве действует карантин и ряд связанных с ним ограничений, точное время и место выступлений заранее не называлось. Эти меры были приняты, чтобы избежать скоплений людей. Кроме того, любой желающий мог посмотреть трансляцию самых ярких выступлений в Интернете.

"Город доказал, что решение может быть найдено в это странное и трудное время. Что мы можем приветствовать друг друга даже без объятий или дружеского рукопожатия. Что Каунас жив и полон замечательных людей и культуры, которая, если нельзя прийти в театр или на концерт, сама найдет дорогу в наши дворы или улицы", - говорится в сообщении муниципалитета.

В Литве более 1620 заболевших коронавирусом. Уже выздоровели 1138 человек, 63 пациента умерли. По последним данным, карантин действует до 31 мая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,1 миллиона случаев заболевания, умерли более 336 тысяч человек.

 

103
Теги:
коронавирус, Каунас
Улица в Вильнюсе

В Литве годовая инфляция оказалась выше средней по Евросоюзу

7
(обновлено 10:08 25.05.2020)
В апреле в еврозоне этот показатель снизился до 0,3 процента, а в Евросоюзе до 0,7 процента, хотя в Литве он был 0,9 процента

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. Годовая инфляция в Литве оказалась выше среднего значения по Евросоюзу, согласно данным статистического агентства Eurostat (pdf*).

В апреле в еврозоне этот показатель снизился до 0,3 процента, а в Евросоюзе – до 0,7 процента. В марте годовая инфляция составляла 0,7 и 1,2 процента соответственно, а год назад – 1,7 и 1,9 процента соответственно.

В Литве инфляцию зафиксировали на уровне 0,9 процента. В апреле 2019-го она составляла 2,7 процента. В Латвии и Эстонии этот показатель, напротив, был отрицательным – минус 0,1 и 0,9 процента соответственно.

Самые низкие показатели были в Словении (-1,3 процента), на Кипре (-1,2) и в Греции (-0,9). Высокую инфляцию фиксировали в Чехии (3,3 процента), Польше (2,9) и Венгрии (2,5).

7
Теги:
Евросоюз, инфляция, Литва
По теме
Британия уже не та: экономист оценил масштабы грядущей эмиграции из Литвы
Премьер Литвы назвал число предприятий, получающих субсидии
Министр образования Литвы оправдал решение кабмина вложить деньги в стройки