Опубликовано видео контрабанды сигарет в Литве на два миллиона евро

24816
(обновлено 14:44 13.05.2020)
По данным таможенников, незаконный груз перевозился в тайниках среди ДСП. В грузовике обнаружили около полумиллиона пачек

В Литве на таможенном посту Райгардас таможенники обнаружили контрабанду. Об этом сообщила пресс-служба Криминальной таможни Литвы. Видео опубликовано в Facebook.

На кадрах можно увидеть незаконный груз, который перевозился в тайниках среди ДСП. Машина прибыла в Литву из Белоруссии.

По предварительным оценкам, в грузовике найдено около полумиллиона пачек стоимостью порядка двух миллионов евро.

По решению Каунасского городского участкового суда водитель задержан на два месяца.

24816
Теги:
контрабанда, Литва

В Литве компанию по продаже автомобилей заподозрили в мошенничестве

62
(обновлено 16:42 24.05.2020)
Правоохранители установили, что в 2019-2020 годах фирма продала около 800 автомобилей, в результате бюджет страны не досчитался более 300 тысяч евро налогов

Управление Каунасского округа Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) под руководством Каунасской окружной прокуратуры провело 17 обысков в Мариямпольском уезде и Шяуляе. Видео опубликовала пресс-служба FNTT в Facebook.

По версии следствия, представители компании, расположенной в Вилкавишкисе, подозреваются в мошенничестве с бухгалтерскими документами и искажении данных о доходах, прибыли и имуществе предприятия. Фирма занималась продажей автомобилей.

Правоохранители установили, что в 2019-2020 годах компания продала около 800 автомобилей, в результате бюджет Литвы не досчитался более 300 тысяч евро налогов.

"За предоставление неверных данных о доходах, прибыли и имуществе компании Уголовный кодекс устанавливает лишение свободы до восьми лет. В то же время ведение учета обманным образом наказывается штрафом, или арестом, или лишением свободы до четырех лет", - говорится в сообщении.

Расследование организует и возглавляет Каунасская окружная прокуратура.

62
Теги:
мошенничество, Литва

Карантин не помеха: Каунас отпраздновал свой 612-й день рождения

101
(обновлено 17:05 24.05.2020)
На кадрах можно увидеть некоторые моменты с празднования, в том числе фрагменты с концерта музыкальных исполнителей и театральных выступлений

Каунас отпраздновал свой 612-й день рождения. Видео опубликовано на странице городской мэрии в Facebook.

На кадрах можно увидеть некоторые моменты с празднования, в том числе фрагменты с концерта музыкальных исполнителей и театральных выступлений.

Поскольку в Литве действует карантин и ряд связанных с ним ограничений, точное время и место выступлений заранее не называлось. Эти меры были приняты, чтобы избежать скоплений людей. Кроме того, любой желающий мог посмотреть трансляцию самых ярких выступлений в Интернете.

"Город доказал, что решение может быть найдено в это странное и трудное время. Что мы можем приветствовать друг друга даже без объятий или дружеского рукопожатия. Что Каунас жив и полон замечательных людей и культуры, которая, если нельзя прийти в театр или на концерт, сама найдет дорогу в наши дворы или улицы", - говорится в сообщении муниципалитета.

В Литве более 1620 заболевших коронавирусом. Уже выздоровели 1138 человек, 63 пациента умерли. По последним данным, карантин действует до 31 мая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,1 миллиона случаев заболевания, умерли более 336 тысяч человек.

 

101
Теги:
коронавирус, Каунас
Магазин атрибутики баскетбольного клуба Жальгирис

"Жальгирис" открыл первый магазин за пределами Каунаса

0
(обновлено 09:40 25.05.2020)
Теперь у клуба есть четыре магазина, последний открылся в литовской столице на улице Риктинес, 16. Внутри него есть кафе, вся мебель изготовлена по индивидуальному заказу

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. Баскетбольный клуб "Жальгирис" (Каунас) открыл в Вильнюсе первый магазин, чтобы удовлетворить спрос на свою атрибутику.

Популярность каунасского "Жальгириса" в Литве очень большая. За клуб болеют не только в Каунасе и его окрестностях, но и по всей стране. Столица Литвы тоже не является исключением, пусть там и базируется главный соперник "Жальгириса" – "Ритас". Более того, согласно последним данным, четверть заказов на атрибутику каунасского клуба в интернет-магазине поступает как раз из Вильнюсского уезда. Немало желающих одеться в "бело-зеленые" цвета и среди зарубежных гостей, большей частью прибывающих в Литву как раз через столицу страны.

Отныне у всех желающих стать обладателем атрибутики с символикой "Жальгириса" есть такая возможность и в Вильнюсе, где открылся новый концептуальный магазин каунасского клуба - Zalgirisshop.lt. Расположен он в стратегически удобном месте столицы на улице Ринктинес, 16. Внутри магазина есть кафе, вся мебель изготовлена по индивидуальному заказу.

Теперь у БК "Жальгирис" четыре магазина, три из которых расположены в родном Каунасе.

0
Теги:
Вильнюс, Литва, спорт, "Жальгирис", баскетбол
По теме
Болельщики собрали символическую сборную Литвы 2000-х
"Ритас" и "Литкабелис" провели еврокубковую рокировку
Чемпион Литвы в футбольном первенстве определился с наставником